Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 января 2009 г. по делу N 33-116

 

 

24.12.1997 г. на автодороге ул. Чапаева в г. Бутурлиновке Ц.Е.Н. управляя автомобилем УАЗ-469, принадлежащим ГУ "Бутурлиновская станция по борьбе с болезнями животных", нарушив ПДД, допустил наезд на И.А.И., причинив ей тяжкие телесные повреждения.

Заключением ВТЭК она была признана инвалидом 2 группы бессрочно.

По заключению Бюро судмедэкспертизы г. Воронежа от 24.02.2000 г. И.А.И. было определено 60% утраты профессиональной трудоспособности.

Постановлением о прекращении уголовного дела - Ц.Е.Н. признан виновным в нарушении Правил дорожного движения и совершении 24.12.1997 г. наезда на истицу.

Решением Бутурлиновского районного суда Воронежской области от 16.11.2000 г. с ГУ "Бутурлиновская станция по борьбе с болезнями животных" в пользу И.А.И. были взысканы суммы в возмещение вреда с 01.11.2000 г. до очередного повышения МРОТ, увеличивая размер возмещения вреда пропорционально повышению установленного законом МРОТ.

С 18.02.2002 г. правопреемником ГУ "Бутурлиновская станция по борьбе с болезнями животных" стала организация "ФГУ "Бутурлиновская районная станция по борьбе с болезнями животных".

Взыскания в пользу истицы с учетом индексов инфляции производились до 01.03.2005 г.

01.12.2004 г. ФГУ "Бутурлиновская станция по борьбе с болезнями животных" была ликвидирована Приказом Министерства с/х РФ от 07.08.2003 г. N 1173.

Решением Бутурлиновского районного суда Воронежской области от 12.07.2005 г. истице было отказано в иске об установлении факта несчастного факта несчастного случая на производстве. ФСС отказал истице в выплате, т.к. данный случай не является страховым.

Полагая, что выплаты по возмещению вреда здоровью были прекращены незаконно, обратилась в суд с настоящим иском, в котором просит суд взыскать с ГУ "Бутурлиновская районная станция по борьбе с болезнями животных" в ее пользу в возмещение ущербы единовременно - 29 667 рублей 11 коп. и взыскать с ответчика в ее пользу 1436 рублей 79 коп., взыскивая их помесячно, начиная с 01.01.2007 г. пожизненно, увеличивая размер возмещения вреда с учетом повышения индекса потребительских цен.

Определениями суда в качестве 3-х лиц, не заявляющих самостоятельных требований судом были привлечены: Территориальное управление Минимущества России по ВО, Управление ветеринарии ВО, ГУ - ВРОСС, в качестве соответчика было привлечено Министерство сельского хозяйства РФ.

Решением Бутурлиновского районного суда Воронежской области от 05.11.2008 г. исковые требования удовлетворены.

В кассационной жалобе ГУ "Бутурлиновская районная станция по борьбе с болезнями животных" просит отменить решение суда как необоснованное.

В кассационном представлении прокурор Бутурлиновского района просит отменить состоявшееся решение суда как необоснованное по основаниям указанным в жалобе.

Судебная коллегия не находит оснований для отмены решения.

Как следует из материалов дела, взыскания в пользу истицы с учетом индексов инфляции производились до 01.03.2005 г.

01.12.2004 г. ФГУ "Бутурлиновская станция по борьбе с болезнями животных" была ликвидирована Приказом Министерства с/х РФ от 07.08.2003 г. N 1173.

Постановлением администрации Воронежской области N 1184 от 11.12.2003 г. "О создании государственных учреждений ветеринарии в Воронежской области" на основании постановления N 301 от 23.05.2003 г. "Об использовании имущества, закрепленного за ликвидируемыми федеральными государственными учреждениями ветеринарии" постановлено: руководителям учреждений обеспечить прием федерального имущества в безвозмездное пользование от Территориального управления Минимущества России по Воронежской области.

Как установлено судом, федеральное имущество ликвидированной организации было полностью передано на баланс нового учреждения, что подтверждается приказом Главного управления агропромышленным комплексом администрации Воронежской области.

При указанных обстоятельствах суд пришел к выводу о том, что фактически ФГУ "Бутурлиновская районная станция по борьбе с болезнями животных" была реорганизована в форме преобразования.

Согласно ч. 1 ст. 1093 ГК РФ в случае реорганизации юридического лица, признанного в установленном порядке ответственным за вред, причиненный жизни или здоровью, обязанность по выплате соответствующих платежей несет его правопреемник. К нему же предъявляются требования о возмещении вреда.

Судебная коллегия находит выводы суда по существу правильными, так как они соответствуют установленным обстоятельствам и требованиям законов, которые в решении суда приведены.

Доводы жалобы и представления не опровергают выводов суда, а выражают лишь несогласие с ними, в связи с чем удовлетворить их, не представляется возможным.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь