Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 января 2009 г. N 4а-04/09

 

20 января 2009 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда М.А.Павлюченко, рассмотрев по жалобе административный материал N 5-431/08 мирового судьи судебного участка N 155 Санкт-Петербурга в отношении

М., <...>,

 

установил:

 

постановлением мирового судьи судебного участка N 155 Санкт-Петербурга от 31 июля 2008 года М. признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и подвергнута административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Решением Петроградского районного суда от 2 октября 2008 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе М. просит судебные решения отменить, как вынесенные без полного и всестороннего исследования обстоятельств дела. Также указывает, что были нарушены ее права на личное участие при рассмотрении дела и жалобы.

Проверив административный материал и доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, нарушений требования закона при его составлении не допущено, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены. Факт правонарушения подтвержден совокупностью представленных доказательств.

Доводы М. о нарушении ее права на защиту являются несостоятельными.

В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении может быть рассмотрено без участия лица, привлекаемого к административной ответственности в случае, если у суда имеются сведения о надлежащем извещении, и от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела, либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Имеющиеся в деле материалы свидетельствуют о том, что мировым судьей предприняты достаточные меры для обеспечения М. реальной возможности пользоваться предоставленными ей правами. О рассмотрении дела М. была заблаговременно извещена телеграммой, направленной по адресу, указанному М. в протоколе об административном правонарушении как место проживания. Данная телеграмма была возвращена в суд с отметкой "не доставлена квартира закрыта адресат по извещению не является". Следовательно, вывод мирового судьи о рассмотрении дела в отсутствие привлекаемого лица, является обоснованным и требованию закона не противоречит.

Проверка показала, что фактические обстоятельства дела установлены и исследованы полно и объективно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка, и действия М. правильно квалифицированы по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Таким образом, факт правонарушения подтвержден совокупностью представленных доказательств, а доводы жалобы об отсутствии состава правонарушения являются необоснованными, поскольку противоречат установленным судебными органами фактическим обстоятельствам.

Доводы жалобы о нарушении прав при рассмотрении жалобы также являются несостоятельными, ходатайство об отложении дела судом рассмотрено и оставлено без удовлетворения, в связи с чем, жалоба обоснованно рассмотрена в отсутствие М. Из материалов дела усматривается, что судом о рассмотрении жалобы был извещен адвокат Навасардян В.Р., действующий в защиту М., однако на рассмотрение жалобы также не явился.

Из изложенного следует, что при производстве по делу юридически значимые обстоятельства судьями определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка. Существенных нарушений норм процессуального права не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, в связи с чем законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

постановление мирового судьи судебного участка N 155 Санкт-Петербурга от 31 июля 2008 года и решение Петроградского районного суда от 2 октября 2008 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении М. - оставить без изменения.

Надзорную жалобу М. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь