Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 января 2009 г. N 0783

 

Судья: Олехнович Л.Ф.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Лебедева В.И.

судей Семенова О.А., Нюхтилиной А.В.

рассмотрела в судебном заседании от 22 января 2009 года дело N 2-2471/08 по кассационной жалобе Ш. на решение Петроградского районного суда Санкт-Петербурга от 30 сентября 2008 года по иску прокурора Приморского района Санкт-Петербурга, действующего в защиту интересов Межрайонной инспекции ФНС России N 26 по Санкт-Петербургу к Ш. о взыскании недоимки по транспортному налогу.

Заслушав доклад судьи Лебедева В.И., объяснения Ш. представителя ИФНС N 26 по СПБ - Т. действующего по доверенности от 03.10.2008 г., заключение прокурора Костиной Т.В., полагавшей решение подлежащим отмене, судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Решением Петроградского районного суда Санкт-Петербурга от 30 сентября 2008 года суд взыскал с Ш. в пользу Межрайонной инспекции ФНС России N 26 по Санкт-Петербургу недоимку по транспортному налогу в размере 17754 рублей (семнадцать тысяч семьсот пятьдесят четыре рублей).

Суд взыскал с Ш. в доход государства государственную пошлину в размере 632 руб. 62 коп. (шестьсот тридцать два руб. 62 коп.).

В кассационной жалобе Ш. просит отменить решение суда, считает его незаконным.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, находит решение районного суда подлежащим отмене.

Из материалов дела усматривается, что ответчик не был своевременно извещен судом о времени и месте судебного заседания, назначенного на 30 сентября 2008 года на 9 часов 45 минут. Из материалов дела следует, что судебное извещение было вручено ответчику после судебного заседания. Рассмотрение дела в отсутствие ответчика привело к нарушению его процессуальных прав, предусмотренных действующим законодательством.

В силу ч. 2 ст. 364 ГПК РФ указанное обстоятельство является основанием к отмене решения суда независимо от доводов кассационной жалобы.

Отменяя решение районного суда, судебная коллегия считает необходимым направить дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей. При новом рассмотрении дела суду следует учесть изложенное и постановить решение в строгом соответствии с нормами процессуального и материального права.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Петроградского районного суда Санкт-Петербурга от 30 сентября 2008 года отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд, в ином составе судей

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь