Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 января 2009 г. N 4а 35/09

 

22 января 2009 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда М.А.Павлюченко, рассмотрев по жалобе административный материал N 5-168/2008-119 мирового судьи судебного участка N 119 Санкт-Петербурга в отношении

Г., <...>

 

установил:

 

постановлением мирового судьи судебного участка N 119 Санкт-Петербурга от 14 ноября 2008 года Г. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца.

Решением судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга от 27 ноября 2008 года постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба Г. - без удовлетворения.

В надзорной жалобе Г. просит принятые по делу судебные решения отменить, поскольку судья не оценил все доказательства по делу, невнимательно исследовал все обстоятельства и материалы дела, в постановлении допущены ошибки, а также в связи с нарушениями, допущенными при составлении протокола об административном правонарушении, кроме того, в связи с неправильной квалификацией совершенного им правонарушения.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, нахожу надзорную жалобу Г. не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Довод жалобы о том, что судом не были оценены все доказательства по делу, невнимательно исследованы все обстоятельства и материалы дела, является несостоятельным, поскольку опровергается материалами дела.

В соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ судья, осуществляющий производство по делу об административном правонарушении, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Проверкой установлено, что протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, его содержание и оформление соответствуют требованиям ст. 28.2 КоАП РФ, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены. Из протокола об административном правонарушении усматривается, что Г., управляя т/с, при совершении обгона выехал на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, при этом пересек сплошную линию разметки, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, чем нарушил п. 1.3 ПДД РФ. Указание в жалобе на то, что протокол не может быть признан допустимым доказательством по делу, поскольку составлен с нарушением пунктов закона, является голословным и не подтверждается материалами дела.

Довод жалобы о допущенных ошибках в постановлении мирового судьи уже был предметом рассмотрения судьи районного суда и обоснованно признан несостоятельным, поскольку определением мирового судьи от 24.11.2008 г. указанные ошибки были исправлены.

Таким образом, при рассмотрении дела фактические обстоятельства установлены полно и всесторонне, они полностью подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении. Все предъявленные доказательства оценены судом в совокупности, вывод о наличии события правонарушения и виновности Г. в совершении правонарушения, предусмотренного именно ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, является правильным и обоснованным. Довод жалобы о неправильной квалификации не может быть принят как обоснованный, поскольку основан на неверном толковании законодательства.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ

 

постановил:

 

постановление мирового судьи судебного участка N 119 Санкт-Петербурга от 14 ноября 2008 года и решение судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга от 27 ноября 2008 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Г. - оставить без изменения.

Надзорную жалобу Г. - оставить без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь