Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 января 2009 г. N 4а-18/09

 

22 января 2009 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда М.А.Павлюченко, рассмотрев по жалобе административный материал N 5-812/08-116 мирового судьи судебного участка N 116 Санкт-Петербурга в отношении

П., <...>

 

установил:

 

постановлением мирового судьи судебного участка N 121 Санкт-Петербурга и.о. мирового судьи судебного участка N 116 Санкт-Петербурга от 8 августа 2008 года П. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Решением Московского районного суда от 3 сентября 2008 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе П. просит судебные решения отменить, производство по делу прекратить в связи с нарушением его права на защиту.

Проверив административный материал и доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Доводы П. о нарушении его прав на защиту являются несостоятельными.

Из материалов дела усматривается, что права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, в соответствии с которой, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, обладает комплексом диспозитивных прав, гарантирующих обеспечение защиты его интересов, в том числе иметь представителя, приобщать к материалам дела письменные объяснения, представлять доказательства в обоснование своих возражений, П. разъяснены. Кроме того, действия П., нашедшие отражение в материале (привлечение защитника для оказания юридической помощи) свидетельствуют о том, что П. воспользовался предоставленными ему процессуальными правами.

При рассмотрении дела фактические обстоятельства установлены полно и всесторонне, они полностью подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении. Вывод о наличии события правонарушения и виновности У. в совершении правонарушения является правильным и обоснованным. Каких-либо убедительных данных, свидетельствующих о неправильном разрешении дела, не представлено.

Из изложенного следует, что при производстве по делу юридически значимые обстоятельства судьями определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка. Существенных нарушений норм процессуального права не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, в связи с чем законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

постановление мирового судьи судебного участка N 121 Санкт-Петербурга и.о. мирового судьи судебного участка N 116 Санкт-Петербурга от 8 августа 2008 года и решение Московского районного суда от 3 сентября 2008 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении П. - оставить без изменения.

Надзорную жалобу П. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь