Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2009 г. по делу N 44у-0024/2009

 

Президиум Московского городского суда в составе:

председательствующего Колышницыной Е.Н.

и членов президиума Паршина А.И., Дмитриева А.Н., Агафоновой Г.А., Тарасова В.Ф., Курциньш С.Э.

рассмотрел уголовное дело по надзорной жалобе осужденного Н. на приговор Преображенского районного суда г. Москвы от 18 июля 2006 года, которым Н., ранее судимый 8 августа 2005 года с учетом внесенных изменений по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ на 3 года лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года,

- осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ на 1 год 6 месяцев лишения свободы.

На основании ч. 5 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение Н. по предыдущему приговору.

На основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию присоединено частично не отбытое Н. наказание по приговору Перовского районного суда г. Москвы от 8 августа 2005 года и по совокупности приговоров ему назначено 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчислен с 23 июня 2006 года, с зачетом задержания в порядке ст. 91 УПК РФ с 14 марта по 15 марта 2005 года.

В кассационном порядке приговор не обжалован.

В надзорной жалобе осужденный просит о снижении наказания с учетом изменений, внесенных в приговор Перовского районного суда г. Москвы от 8 августа 2005 года.

Заслушав доклад судьи Васильевой Н.А., изложившей обстоятельства уголовного дела, содержание приговора, доводы надзорной жалобы и основания возбуждения надзорного производства, выслушав мнение первого заместителя прокурора г. Москвы Росинского В.В., полагавшего необходимым снизить Н. наказание по совокупности приговоров на 1 год, обсудив жалобу, президиум

 

установил:

 

Н. признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Согласно приговору Н. при не установленных следствием обстоятельствах для личного употребления приобрел сверток с порошкообразным веществом, которое согласно заключению химической экспертизы является наркотическим средством - смесью, в состав которой входит героин, а также его сопутствующие примеси: 6 - моноацетилморфин и ацетилкодеин, общей массой 0,90 грамма, которое незаконно хранил при себе до задержания 23 июня 2006 года у д. 1 по ул. Уральской в г. Москве.

Вывод суда о виновности Н. в совершении преступления соответствует материалам дела и подтверждается доказательствами, приведенными в приговоре, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывает.

Суд правильно установил фактические обстоятельства дела, обоснованно постановил обвинительный приговор и правильно квалифицировал действия осужденного, что в жалобе не оспаривается.

Вместе с тем, приговор подлежит изменению по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что Н. 8 августа 2005 года судим Перовским районным судом г. Москвы по ч. 1 ст. 228-1 УК РФ на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Постановлением президиума Московского городского суда от 24 апреля 2008 года в этот приговор внесены изменения, и действия Н. переквалифицированы с ч. 1 ст. 228-1 УК РФ на ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 УК РФ, по которой назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 3 года. На основании ст. 73 УК РФ наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 3 года.

Таким образом, частично присоединенное Н. в соответствии со ст. 70 УК РФ наказание по настоящему приговору превышает срок наказания, назначенный ему по первому приговору, в связи с чем, оно подлежит снижению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 407, 408 УПК РФ, президиум

 

постановил:

 

1. Надзорную жалобу осужденного Н. удовлетворить.

2. Приговор Преображенского районного суда г. Москвы от 18 июля 2006 года в отношении Н. изменить: снизить назначенное ему в соответствии со ст. 70 УК РФ наказание до 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

3. В остальном приговор оставить без изменения.

 

Председательствующий

КОЛЫШНИЦЫНА Е.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь