Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 2009 г. по делу N 235-2009

 

Судья Новосибирского гарнизонного военного суда подполковник юстиции Коробков В.Ю., при секретаре Наумочкиной Т.А., с участием прокурора - подполковника юстиции Л., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 12.24 КоАП РФ в отношении военнослужащего войсковой части 00000 рядового Л.

 

установил:

 

5 ноября 2008 года около 23 часов 50 мин. пьяный Л., управляя автомобилем УАЗ-3151 государственный регистрационный знак 0000 КУ, двигался по ул. Авиастроителей города Новосибирска. В пути следования Л., нарушив пункты 8.1 и 8.8 Правил дорожного движения, не убедился в безопасности совершаемого маневра, не уступил дорогу встречному транспортному средству и совершил столкновение с автомобилем ДЭУ Матиз государственный регистрационный знак С 000 КУ. В результате ДТП гражданке З. был причинен легкий вред здоровью.

Л. свою вину в правонарушении признал полностью и дал пояснения, соответствующие изложенному выше.

Из объяснений потерпевшей З. следует, что 5 ноября 2008 года в 24 часу она возвращалась домой. Автомобилем управляла лично. Возле дома N 1/1 по ул. Авиастроителей она увидела двигавшийся во встречном направлении автомобиль УАЗ, который неожиданно стал совершать разворот. Она не успела среагировать на данную ситуацию и остановить свой автомобиль. В результате произошло столкновение. В результате ДТП ей была причинена травма головы и конечностей. На следующий день, почувствовав ухудшение самочувствия, она обратилась за медицинской помощью и была доставлена в больницу скорой помощи, где находилась на лечении.

По заключению судебно-медицинского специалиста от 12 декабря 2008 года у З. на момент поступления в МУЗ НМК БСМП N 2 имелись следующие повреждения: тупая травма головы в виде сотрясения головного мозга, ушиб мягких тканей левой теменно-височно-затылочной области, дисторсия шейного отдела позвоночника, которые расцениваются как легкий вред здоровью.

Согласно постановлению заместителя руководителя старшего следователя военного следственного отдела - войсковая часть 00000 от 24 декабря 2008 года в возбуждении уголовного дела в отношении Л. по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 264 УК РФ, отказано.

Оценивая вышеприведенные доказательства, считаю доказанным, что Л. 5 ноября 2008 года нарушил пункты 8.1 и 8.8 Правил дорожного движения, в результате чего гражданке З. был причинен легкий вред здоровью, чем совершил правонарушение, предусмотренное частью 1 ст. 12.24 КоАП РФ.

При назначении Л. административного наказания учитываю то, что он ранее к административной ответственности не привлекался.

Руководствуясь ст. ст. 12.24, 29.9 и 29.10, КоАП РФ,

 

постановил:

 

Л. за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 12.24 КоАП РФ лишить права управления транспортными средствами на один год три месяца.

Постановление может быть обжаловано в Западно-Сибирский окружной военный суд через Новосибирский гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

 

Судья

подполковник юстиции

В.Ю.КОРОБКОВ

 

Секретарь

Т.А.НАУМОЧКИНА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь