Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 2009 г. по делу N 4а-4334/08

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев надзорную жалобу Ш. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 258 района Марьино г. Москвы от 07.11.2008 г. и решение судьи Люблинского районного суда г. Москвы от 25.11.2008 г. по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 258 района Марьино г. Москвы от 07.11.2008 г. Ш. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Решением судьи Люблинского районного суда г. Москвы от 25.11.2008 г. постановление мирового судьи судебного участка N 258 района Марьино г. Москвы от 07.11.2008 г. оставлено без изменения, а жалоба Ш. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе Ш. просит об отмене состоявшихся по делу судебных решений, указывая на то, что судьей районного суда не дана мотивированная оценка доводам его жалобы на постановление мирового судьи, что медицинское освидетельствование на состояние опьянения проходило без понятых, а также на то, что он не согласен с результатами медицинского освидетельствования, поскольку исследование выдыхаемого воздуха проводилось прибором Драйвсейф, которое не является измерительным средством, что акт медицинского освидетельствования составлен с нарушением Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, срок давности привлечения его к административной ответственности истек.

Проверив дело об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу решение судьи Люблинского районного суда г. Москвы от 25.11.2008 г. подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что водитель Ш. 29.07.2008 г. в 06 час. 28 мин., управляя автомобилем марки "Ауди" государственный регистрационный знак <...>, следовал в районе поста ДПС "Оранжерейное" расположенного на 80 километре автодороги Астрахань - Махачкала Астраханской области, и находился при этом в состоянии опьянения в нарушение п. 2.7 ПДД РФ, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.6, ст. 30.7 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья должен проверить дело в полном объеме.

Обстоятельства административного правонарушения, установленные судьей районного суда при рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи, в соответствии со ст. 29.10 КоАП РФ в решении не описаны, доводы жалобы Ш. всесторонне не проверены, им не дана надлежащая мотивированная оценка, выводы судьи районного суда не мотивированы, законность и обоснованность постановления мирового судьи в полном объеме не проверены.

Таким образом, состоявшееся по делу решение судьи Люблинского районного суда г. Москвы от 25.11.2008 г. подлежит отмене, так как допущенные нарушения повлияли на полноту и всесторонность судебного разбирательства, законность принятого решения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.13, п. 3 ч. 2 ст. 30.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

Решение судьи Люблинского районного суда г. Москвы от 25.11.2008 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ, в отношении Ш. отменить, дело направить на новое рассмотрение в Люблинский районный суд г. Москвы.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь