Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2009 г. по делу N 4а-140/09

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев жалобу Х. на постановление мирового судьи судебного участка N 141 района Ново-Переделкино г. Москвы от 26.11.2008 г. и решение судьи Солнцевского районного суда г. Москвы от 15.12.2008 г. по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 141 района Ново-Переделкино г. Москвы от 26.11.2008 г. Х. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца.

Решением судьи Солнцевского районного суда от 15.12.2008 г. указанное выше постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба Х. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе Х. ссылается на то, что копия протокола об административном правонарушении ему не вручалась, на то, что схема нарушения составлена недостоверно, а также на то, что в решении судьи районного суда время совершения правонарушения указано неверно.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, нахожу решение судьи Солнцевского районного суда г. Москвы от 15.12.2008 г. подлежащим изменению по следующим основаниям.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что 31.10.2008 г. в 18 часов 50 минут Х., управляя автомобилем "ВАЗ" государственный регистрационный знак <...>, следовал по дублеру Боровского шоссе г. Москвы, около дома 51 произвел выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где это запрещено и продолжил движение по ней, чем нарушил п. 9.2 ПДД РФ, совершив тем самым административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Факт совершения административного правонарушения и виновность Х. подтверждены письменными материалами дела: протоколом об административном правонарушении, рапортом инспектора ГИБДД, схемой места нарушения, показаниями свидетеля И., поэтому вывод мирового судьи о наличии в действиях Х. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, является правильным.

Довод заявителя о том, что схема места правонарушения составлена неверно, он схему не подписывал, не может повлечь отмену вынесенных по делу судебных постановлений, поскольку схема нарушения является дополнением к рапорту инспектора ДПС и оценена мировым судьей как письменное доказательство по делу по правилам, установленным ст. 26.11 КоАП РФ.

Довод жалобы о том, что Х. не вручалась копия протокола об административном правонарушении, не соответствует действительности, поскольку из материалов дела видно, что копия протокола об административном правонарушении Х. была вручена, о чем последний собственноручно расписался.

Между тем, правильно установив событие правонарушения, при вынесении решения от 15.12.2008 г. судьей районного суда допущена описка в написании времени совершения правонарушения, а именно: 8 часов 50 минут, тогда как правонарушение было совершено в 18 часов 50 минут.

Это обстоятельство подтверждается перечисленными выше доказательствами и не оспаривается Х.

Поскольку судьей районного суда допущена техническая ошибка, она не может повлечь отмену решения, а его следует изменить в указанной части.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

Решение судьи Солнцевского районного суда г. Москвы от 15.12.2008 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, изменить, указав, что Х. совершил административное правонарушение в 18 часов 50 минут, в остальной части решение судьи Солнцевского районного суда г. Москвы от 15.12.2008 г. и постановление мирового судьи судебного участка N 141 района Ново-Переделкино г. Москвы от 26.11.2008 г. оставить без изменения, а жалобу Х. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь