Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2009 г. N 4а-3/09

 

27 января 2009 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда М.А.Павлюченко, рассмотрев по жалобе административный материал N 12-245/ж/08 в отношении:

С., <...>,

 

установил:

 

постановлением инспектора ДПС Пушкинского ОГИБДД от 03 июня 2008 г. С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 100 рублей.

Определением Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 01 сентября 2008 г. С. было отказано в восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении.

В жалобе С. просит отменить определение Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 01 сентября 2008 г., в связи с неправильным применением норм КоАП РФ.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, нахожу, что жалоба С. не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска этого срока, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей, правомочным рассматривать жалобу.

Как следует из материалов административного дела, копия постановления от 03.06.2008 г. вручена С. в этот же день. Срок и порядок обжалования в тексте постановления разъяснены.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подана С. в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга 07.08.2008 г., то есть более чем через 2 месяца после вынесения обжалуемого постановления.

В соответствии с положениями ст. 30.3 КоАП РФ ходатайство о восстановлении срока на обжалование было рассмотрено судьей, правомочным рассматривать жалобу, и отклонено. По результатам рассмотрения ходатайства вынесено мотивированное определение от 01.09.2008 г., в котором приведены основания, по которым ходатайство С. судом не удовлетворено.

Оснований для отмены определения судьи Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 01.09.2008 г. не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

определение Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 01 сентября 2008 г. об отказе в восстановлении пропущенного срока обжалования постановления инспектора ДПС Пушкинского ОГИБДД от 03 июня 2008 г. о признании С. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ - оставить без изменения.

Надзорную жалобу С. оставить без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь