Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 29 января 2009 г. N 12-455/08

 

Судья Любомирская Е.Е.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Литова Л.А., рассмотрев 29 января 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Меркушевой М.А. административное дело по жалобе на постановление судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 25 декабря 2008 года в отношении

Р., <...>;

ранее к административной ответственности не привлекавшейся;

 

установил:

 

Постановлением о назначении административного наказания к протоколу от 09.07.2008 N 08, вынесенным председателем Комитета финансового контроля Санкт-Петербурга Б. 11 июля 2008 года (л.д. 3 - 4), Р. за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ, подвергнута административному штрафу в размере 30000 (тридцати тысяч) рублей.

Р., не согласная с вынесенным постановлением, обратилась с жалобой в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга (л.д. 1 - 2). Определением судьи Смольнинского районного суда от 13 августа 2008 года (л.д. 13) жалоба Р. направлена на рассмотрение по подведомственности в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга.

Решением судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 25 декабря 2008 года (л.д. 67 - 68) жалоба Р. на постановление по делу об административном правонарушении N 08 от 11 июля 2008 года оставлена без удовлетворения, постановление - без изменения.

Р. обратилась в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой (л.д. 69 - 71), в которой просит с учетом характера совершенного правонарушения, размера вреда и тяжести наступивших последствий, не наносящих ущерба бюджету Санкт-Петербурга, принимая во внимание ее семейное и материальное положение (имеет на иждивении малолетнего ребенка, которого воспитывает одна, с отцом ребенка находится в разводе, проживает в коммунальной квартире, получает заработную плату как государственный служащий и дополнительных источников дохода не имеет), просит дело об административном правонарушении прекратить в связи с малозначительностью и вынесенные в отношении нее решения отменить.

Заслушав объяснения Р., поддержавшей доводы своей жалобы, заключение прокурора Меркушевой М.А., полагавшей, что жалоба Р. может быть удовлетворена, проверив материалы дела, считаю, что Р. можно освободить от административной ответственности в связи с малозначительностью административного правонарушения

Принимая во внимание, что уже 09 апреля 2008 года Государственная комиссия Комитета по здравоохранению по размещению государственного заказа Санкт-Петербурга, членом которой является Р., выполнила предписание Комитета финансового контроля Санкт-Петербурга N 45-ГЗ и устранила допущенные 27 марта 2008 года нарушения, в результате чего права ООО "Триострой" были восстановлены - фирма была допущена к конкурсу и по его итогам была признана победителем, и таким образом никакого экономического вреда (ни реального ущерба, ни упущенной выгоды) правоохраняемым интересам ни государства, ни организации причинено не было; обстоятельства, смягчающие административную ответственность Р., а именно то, что она впервые привлекается к административной ответственности, сделала выводы из произошедшего, наличие у нее на иждивении малолетнего ребенка, которого она, находясь в разводе, воспитывает одна, считаю, что при формальном наличии в действиях Р. всех признаков состава правонарушения оно само по себе не содержит каких-либо опасных угроз для государства или общества, в связи с чем полагаю возможным освободить Р. от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения с объявлением устного замечания.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление о назначении административного наказания к протоколу от 09.07.2008 N 08, вынесенное председателем Комитета финансового контроля Санкт-Петербурга Б. 11 июля 2008 года, и решение судьи Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 25 декабря 2008 года отменить.

На основании ст. 2.9 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, в отношении Р. прекратить в связи с малозначительностью совершенного правонарушения, освободить ее от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.

 

Судья

ЛИТОВА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь