Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 февраля 2009 г. N 1893

 

Судья: Цыганкова В.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Лебедева В.И.

судей Савельевой М.Г., Нюхтилиной А.В.

рассмотрела в судебном заседании от 17 февраля 2009 года дело N 2 по частной жалобе Р. на определение Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 23 декабря 2008 года о возвращении искового заявления по иску Р. к Российской национальной библиотеке о восстановлении на работе.

Заслушав доклад судьи Лебедева В.И., объяснения Р., судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Р. обратился в суд с иском к Российской национальной библиотеке о восстановлении на работе.

Определением Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 23 декабря 2008 года исковое заявление Р. к Российской национальной библиотеке о восстановлении на работе возвращено.

В частной жалобе Р. просит отменить определение суда, считает его неправильным.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, не находит оснований для отмены определения суда.

Возвращая Р. его заявление, суд первой инстанции исходил из того, что оно подано с нарушением правил подсудности, установленных действующим гражданским процессуальным законодательством.

С данным выводом суда следует согласиться.

Согласно общим правилам подсудности, изложенным в ст. 28 ГПК РФ, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется по месту нахождения организации.

Р. в качестве ответчика по своему иску указал Российскую национальную библиотеку, расположенную в д. 18 по улице Садовая, в г. Санкт-Петербурге.

Поскольку указанный адрес не относится к территории, подведомственной Выборгскому районному суду, суд обоснованно применил ч. 1 п. 2 ст. 135 ГПК РФ и возвратил Р. его заявление.

Доводы частной жалобы не содержат оснований для отмены обжалуемого определения суда, сводятся к ошибочному толкованию положений ст. 29 ГПК РФ и подлежат отклонению.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 23 декабря 2008 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь