Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 февраля 2009 г. по делу N 33-1457

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по заявлению З.В., З.П., З.М. об оспаривании постановлений судебного пристава-исполнителя по кассационной жалобе заявителей

на решение Советского районного суда г. Владивостока от 18 декабря 2008 года, которым в заявленных требованиях отказано.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

З.В., З.П., З.М. обратились в суд с заявлением об оспаривании постановлений судебного пристава-исполнителя ОСП по Советскому району об оценке автомобиля "Toyota Camry" и передаче арестованного автомобиля на реализацию, указав, что постановления были вынесены, когда исполнительное производство было приостановлено и не разрешен спор о стоимости арестованного имущества.

Представитель З.В. на удовлетворении заявленных требований настаивал.

Представители взыскателя Х. возражали против заявления.

Дело рассмотрено в отсутствие заявителя З.М., З.П., представителя ОСП по Советскому району г. Владивостока.

Судом постановлено указанное выше решение, с которым не согласились представители заявителей, в кассационной жалобе ставится вопрос об отмене решения суда как незаконного.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований к отмене судебного решения.

Как следует из материалов дела, заявители являются должниками по исполнительному производству N 5/4/1827/28/2007. 3 декабря 2008 года судебным приставом-исполнителем вынесены постановления об оценке арестованного имущества и о передаче автомашины "Toyota Camry" 2002 года выпуска на реализацию.

11 ноября 2008 года определением Советского районного суда исполнительное производство было приостановлено. Указанное постановление было обжаловано стороной исполнительного производства и на момент совершения оспариваемых исполнительных действий, не вступило в законную силу.

При таких обстоятельствах доводы жалобы о неправомерности действий судебного пристава-исполнителя, являются необоснованными.

Что касается доводов о нарушении требований законодательства при проведении оценки арестованного имущества, то они не могут служить основанием к отмене решения суда, поскольку заявителями оспаривалась оценка рыночной стоимости объекта оценки. Решением Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 24 ноября 2008 года в удовлетворении иска было отказано.

Не может служить основанием к отмене решения суда и ссылка на то, что арестованное имущество передано неуполномоченному лицу.

Указом Президента Российской Федерации "Вопросы системы и структуры Федеральных органов исполнительной власти" (в ред. Указов Президента РФ от 30.05.2008 N 863, от 24.07.2008 N 1114, от 06.09.2008 N 1315, от 07.10.2008 N 1445, от 14.10.2008 N 1476, от 03.12.2008 N 1715, от 25.12.2008 N 1847, от 31.12.2008 N 1883) Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом преобразовано в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, с возложением на него функции специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации "Российский фонд федерального имущества" по организации продажи приватизируемого федерального имущества, реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также функции по реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с изложенным доводы кассационной жалобы о том, что судом неправильно применены нормы материального права, судебная коллегия находит безосновательными.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Советского районного суда г. Владивостока от 18 декабря 2008 года оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь