Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 17 февраля 2009 г. N 6-44/09

 

Судья Крестьянова Е.Р.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Глебов М.М., рассмотрев 17 февраля 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В. административное дело по протесту прокурора Невского района Санкт-Петербурга на постановление судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга от 20 января 2009 г.,

 

установил:

 

Из материалов дела следует, что в ходе проведения планового мероприятия по контролю 16.01.2009 г. в 11-20 в помещениях здания, арендуемых ООО "Праздник" по адресу: Санкт-Петербург, Скачков пер., д. 3, (ул. Прибрежная, д. 11) государственным инспектором отдела ГПН Невского района Санкт-Петербурга по пожарному надзору Д. были выявлены существенные нарушения пожарной безопасности, которые нашли отражения в составленном им Акте N 2-19-1675 от 16.01.2009 г. и в протоколе N 2-19-5 об административном правонарушении от 16.01.2009 г., что квалифицировано по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

(л. 4 - 5, 6, 7 - 8)

Главный государственный инспектор Невского района Санкт-Петербурга по пожарному надзору Ф. своим определением от 16.01.2009 г. передал материалы дела об административном правонарушении N 2-19-5 по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО "Праздник" на рассмотрение Невского районного суда Санкт-Петербурга.

(л.д. 3)

Постановлением судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга от 20 января 2009 г. юридическое лицо ООО "Праздник" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 15000 (пятнадцати тысяч) рублей.

(л.д. 37 - 38)

В протесте прокурор Невского района Санкт-Петербурга просит отменить постановление судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга от 20 января 2009 г. как незаконное, с направлением дела на новое рассмотрение в Невский районный суд в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания.

(л.д. 39 - 41)

Выслушав защитника ООО "Праздник" Бурых С.И., - возражавшего против удовлетворения протеста прокурора.

Допросив по исследуемым вопросам государственного инспектора Невского района Санкт-Петербурга по пожарному надзору С., пояснившего, что выявленные проверкой от 16.01.2009 г. недостатки в организации противопожарной безопасности в ночном клубе ООО "Праздник" представляют реальную угрозу жизни и здоровью его посетителей, которых бывает до ста человек, и без приостановления деятельности Общества на период устранения основных угроз предупреждения пожароопасности, эта угроза будет сохраняться. При этом оговорил, что сам по себе административный штраф проблему безопасности не снимает.

Проверив материалы дела, заслушав заключение прокурора Медведевой Е.В., полагавшей постановление судьи подлежащим отмене с направлением дела на новое рассмотрение суда первой инстанции, - прихожу к следующему.

Свой протест прокурор мотивирует тем, что, с учетом серьезности нарушений выявленных проверкой пожарного надзора, назначенное судом наказание в виде денежного штрафа не реализует основную цель проверки в виде исправления ситуации, реального понуждения ООО "Праздник" к оперативному устранению недостатков, представляющих реальную угрозу жизни и здоровью клиентов и персоналу этого Общества.

Действительность этих обстоятельств усматривается из анализа совокупности нарушений, выявленных проверкой от 16.01.2009 г. и подтверждена показаниями инспектора Невского района Санкт-Петербурга по пожарному надзору С.

При таком положении нахожу протест прокурора обоснованным, подлежащим удовлетворению, а постановление судьи - отмене, с направлением дела на новое рассмотрение суда первой инстанции.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга от 20 января 2009 г. в отношении ООО "Праздник", - отменить.

Административное дело N 6-44/09 в отношении ООО "Праздник" - направить на новое рассмотрение Невского районного суда Санкт-Петербурга.

 

Судья

ГЛЕБОВ М.М.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь