Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ЯРОСЛАВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2009 г. N 44-Г-8/09

 

Президиум Ярославского областного суда рассмотрел истребованное по надзорной жалобе М., представляющего по доверенности С., дело по иску С. к администрации г. Переславля-Залесского о признании незаконным решения комиссии по изменению функционального назначения зданий и помещений при администрации г. Переславля-Залесского от 05.12.2007, сохранении жилого помещения в переустроенном виде, признании жилого помещения нежилым.

Заслушав доклад судьи Ярославского областного суда, пояснения Г., У., Т., З., Н., президиум

 

установил:

 

С. принадлежит на праве собственности двухкомнатная квартира в доме по ул. <...>. Решением комиссии по изменению функционального назначения зданий и помещений при администрации г. Переславля от 05.12.2007 С. отказано в переводе указанной квартиры из жилого в нежилое помещение в связи с отсутствием согласия собственников жилых помещений данного восьмиквартирного дома.

С. в лице представителя по доверенности М. обратился в суд с иском к администрации г. Переславля о признании незаконным названного решения в части отказа в переводе квартиры в нежилое помещение, о сохранении помещения в переустроенном виде, признании помещения нежилым.

Решением Переславского районного суда г. Ярославля от 8 августа 2008 г., оставленным без изменения кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда от 18 сентября 2008 г., в иске отказано.

В надзорной жалобе представитель С. по доверенности М. ставит вопрос об отмене судебных постановлений в связи с существенным нарушением норм материального и процессуального права.

Дело истребовано в Ярославский областной суд и передано для рассмотрения в судебном заседании президиума областного суда в связи с существенным нарушением судами норм материального права.

По смыслу ст. 376 ГПК РФ вступившие в законную силу судебные постановления могут быть обжалованы в порядке надзора лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

В президиум Ярославского областного суда поступили сведения о том, что С. скончался.

По сообщению отдела ЗАГС Переславского района Ярославской области имеется актовая запись N 437 от 07.11.2008 о смерти С., дата смерти 06.11.2008.

В силу подпункта 6 пункта 1 статьи 188 ГК РФ действие доверенности прекращается вследствие смерти гражданина, выдавшего доверенность. Таким образом, действие доверенности, выданной С. М. на обжалование судебных постановлений, прекращено.

Учитывая изложенное, президиум считает необходимым производство по надзорной жалобе М., действующего в интересах С. на основании доверенности, прекратить.

Руководствуясь ст. 376 ГПК РФ, президиум

 

постановил:

 

производство по надзорной жалобе М., представляющего по доверенности С., на решение Переславского районного суда Ярославской области от 8 августа 2008 г. и кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда от 18 сентября 2008 г. по делу по иску С. к администрации г. Переславля-Залесского о признании незаконным решения комиссии по изменению функционального назначения зданий и помещений при администрации г. Переславля-Залесского от 05.12.2007, сохранении жилого помещения в переустроенном виде, признании жилого помещения нежилым прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь