Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 19 февраля 2009 г. N 12-1/09

 

Судья Цибизова Е.Ю.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Глебов М.М., рассмотрев 19 февраля 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В. административное дело по жалобе М.И. на решение Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 16 января 2009 г.,

 

установил:

 

Из административного дела следует, что постановлением по делу об административном правонарушении 78 АА N 127333/72506 от 30 ноября 2008 г. командира роты ОГИБДД Приморского РУВД Санкт-Петербурга С. водитель а/м "Ниссан Примера" гос. N <...> М.И. привлечен к административной ответственности по ст. 12.15 ч. 3 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей за нарушение требований пунктов 1.3, 9.1 Правил дорожного движения РФ, выразившихся в том, что 13.11.2008 г. в 09 часов 38 минут при движении по Богатырскому пр. от ул. Гаккелевской у дома 13 совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с объездом препятствия, нарушив при этом разметку 1.1.

(л.д. 3)

М.И. обжаловал это постановление в Приморский районный суд Санкт-Петербурга, полагая, что необоснованно привлечен инспектором ГИБДД к административной ответственности.

(л.д. 1)

Решением судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 16 января 2009 г. постановление 78 АА N 127333/72506 от 30 ноября 2008 г. командира роты ОГИБДД Приморского РУВД Санкт-Петербурга С. по делу об административном правонарушении в отношении М.И. оставлено без изменения, а жалоба М.И. - без удовлетворения.

(л.д. 26 - 27)

В жалобе и в кассационной инстанции М.И. просит решение Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 16 января 2009 г. отменить за необоснованностью, вследствие оформления материалов дела инспектором ДПС и руководителем ОГИБДД Приморского РУВД Санкт-Петербурга с процессуальными нарушениями, нарушающими его право на защиту, не оспаривая при этом сам факт объезда препятствия слева с частичным выездом на полосу встречного движения.

(л.д. 14 - 15)

Выслушав М.И., - поддержавшего доводы жалобы, проверив материалы дела, заслушав заключение прокурора полагавшего решение районного суда правильным, основанным на материалах дела, действующем законодательстве и судебной практике, - оснований для отмены или изменения постановления ГИБДД и решения судьи не усматриваю.

Исследование и оценка оправдательных доводов жалобы М.И. в сопоставлении с материалами административного дела Приморского ОГИБДД СПб. и показаниями свидетеля Е. позволило судье Приморского районного суда мотивированно признать законным и обоснованным постановление органа дознания, поскольку из материалов дела однозначно следовало, что водитель М.И., управляя автомобилем "Ниссан Примера", в установленной дорожной обстановке, при наличии возможности объехать препятствие (аварийный автомобиль) справа, в нарушение требований пунктов 1.3 и 9.1 ПДД РФ, объехал его слева с выездом на дорогу, предназначенную для встречного движения, что правильно квалифицировано по ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ, поскольку такие действия (маневры) прямо запрещены Правилами дорожного движения РФ.

Установив, что оценка доказательствам дана органом дознания в соответствии с правилами ст. 26.11 КоАП РФ, а наказание водителю М.И. назначено должностным лицом ОГИБДД Приморского РУВД Санкт-Петербурга в пределах санкции ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ и своих полномочий, судья районного суда мотивированно отказал М.И. в удовлетворении жалобы на постановление ГИБДД.

Доводы жалобы о недостатках оформления и рассмотрения административного материала были проверены судом первой инстанции и обоснованно признаны несостоятельными, не нашедшими своего подтверждения.

Оснований к пересмотру обжалуемого решения суда первой инстанции по доводам жалобы М.И. - не нахожу.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Решение Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 16 января 2009 г. по жалобе М.И. на постановление 78 АА N 127333/72506 от 30 ноября 2008 г. командира роты ОГИБДД Приморского РУВД Санкт-Петербурга С. - оставить без изменения, а жалобу М.И. на это решение, - без удовлетворения.

 

Судья

ГЛЕБОВ М.М.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь