Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 19 февраля 2009 г. N 12-5/09

 

Судья Ермакова А.В.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., рассмотрев 19 февраля 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В. административное дело по жалобе на решение судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 19 января 2009 года в отношении

К.И., <...>,

 

установил:

 

Постановлением заместителя главы Администрации Приморского района Санкт-Петербурга от 19.11.2008 г. К.И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 1 Закона Санкт-Петербурга "Об административной ответственности за продажу товаров в неустановленных местах", и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Вина К.И. установлена в том, что, являясь директором ООО "Приморская строительная компания", 25 сентября 2008 г. в 17.30 по адресу: Торфяная дорога, д. 2, к. 2 допустил торговлю промышленными и продовольственными товарами на 5 торговых местах на уличной территории (из пристройки и со столиков) в неустановленном для торговли месте.

Решением судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 19 января 2009 г. указанное постановление оставлено без изменения, а жалоба К.И. - без удовлетворения.

К.И. обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене решения суда и направлении дела на новое рассмотрение, указывая, что в 2008 г. он не являлся директором ООО "Приморская строительная компания", а также отсутствуют доказательства его вины.

В ходе рассмотрения жалобы К.И. поддержал изложенные в ней доводы, пояснив, что директором компании являлся К.А., а он, К.И., был специалистом по строительству, а директором был только в 2005 г.

Исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего, что решение судьи Приморского районного суда подлежит отмене в связи с неисследованностью обстоятельств дела, считаю жалобу подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с требованиями п. 8 ч. 2 ст. 30.6 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления.

Однако указанные требования закона при рассмотрении дела судьей Приморского районного суда Санкт-Петербурга выполнены не были.

Как следует из материалов дела, К.И. привлечен к административной ответственности как должностное лицо - директор ООО "Приморская строительная компания".

Однако согласно ст. 5.1 Устава данного Общества его директор избирается на Собрании на срок один год.

В материалах дела имеется лишь приказ от 17 августа 2005 г. о назначении К.И. директором ООО "Приморская строительная компания" предыдущим директором.

Сведений же об избрании К.И. директором Общества на 2008 г. в материалах дела не имеется.

В ходе рассмотрения жалобы К.И. Приморским судом указанные противоречия не исследованы и не оценены, то есть не проверен вопрос о правильности определения субъекта вмененного правонарушения.

При таких обстоятельствах, при рассмотрении настоящего дела судьей Приморского районного суда не были выполнены требования закона о проверке законности и обоснованности вынесенного постановления, то есть допущены существенные нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, что не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть настоящее дело и на основании п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ влечет отмену решения судьи и направление жалобы на новое рассмотрение.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

решение судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 19 января 2009 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 1 Закона Санкт-Петербурга "Об административной ответственности за продажу товаров в неустановленных местах" от 07.07.2004 г., в отношении К.И. отменить.

Жалобу К.И. на постановление заместителя главы Администрации Приморского района Санкт-Петербурга от 19.11.2008 г. возвратить в Приморский районный суд Санкт-Петербурга на новое рассмотрение.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь