Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 2009 г. по делу N 4а-0155/2009

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев жалобу П. на постановление судьи Кунцевского районного суда г. Москвы от 17.09.2008 г. и решение судьи Московского городского суда от 11.12.2008 г. по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением судьи Кунцевского районного суда г. Москвы от 17.09.2008 г. П. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и ему назначенного административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год.

Решением судьи Московского городского суда от 11.12.2008 г. постановление судьи Кунцевского районного суда г. Москвы от 17.09.2008 г. оставлено без изменения, а жалоба П. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе П. просит об отмене названных судебных решений, ссылаясь на то, что он не совершал административное правонарушение, жалоба, поданная его защитником, не рассмотрена судьей Московского городского суда, свидетелям в суде первой инстанции не разъяснялись права и обязанности, предусмотренные ст. 25.6 КоАП РФ, определение о передаче дела об административном правонарушении не содержит оснований для передачи дела по подведомственности, вина П. обоснована не подлинниками, а копиями документов: показаниями свидетелей, рапортом сотрудника ГИБДД, схемой ДТП; судом не разрешены противоречия в указании места ДТП, суд не установил наличие или отсутствие каких-либо повреждений у транспортных средств.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, нахожу решение судьи Московского городского суда от 11.12.2008 г. подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

При рассмотрении дела судьей районного суда установлено, что 17.09.2008 г. в 12 час. 10 мин. водитель П., управляя автомашиной "Кадиллак" государственный регистрационный знак <...>, следуя на Бережковской набережной в районе дома 16 корпуса "А" в г. Москве, совершил наезд на стоящий автомобиль "Мазда" государственный регистрационный знак <...>, после чего, в нарушение п. 2.5 ПДД РФ, оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он явился, не сообщив о случившемся в милицию, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ

В соответствии п. 1.2 ПДД РФ "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Из материалов дела видно, что судьей Московского городского суда при рассмотрении жалобы на постановление судьи районного суда не в полном объеме дана оценка доводам, указанным в жалобе П. В жалобе на постановление судьи районного суда последний указывает на то, что в постановлении судьи районного суда нет указаний на то, что транспортные средства были повреждены, доказательства повреждения транспортных средств в судебном заседании не исследовались и не оценивались, названный довод жалобы в решении оценен без достаточных оснований, что нарушает принцип полноты и всесторонности рассмотрения дела, закрепленный в ст. 24.1 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.6 КоАП РФ судья, рассматривающий дело об административном правонарушении, обязан проверить дело в полном объеме и дать оценку всем доводам, указанным в жалобе.

Таким образом, с решением судьи Московского городского суда согласиться нельзя, и оно подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Московского городского суда от 11.12.2008 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, в отношении П. отменить, дело направить на новое рассмотрение судье Московского городского суда.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь