Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 19 февраля 2009 г. по делу N 5-17/09

 

Судья Киваева И.В.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Глебов М.М., рассмотрев 19 февраля 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В. административное дело по жалобе на постановление судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 20 января 2009 г. в отношении

У., <...>, имеющей одно непогашенное административное правонарушение от 30.04.2008 г. за нарушения ПДД РФ,

 

установил:

 

Из материалов административного дела следует, что инспектором по розыску ОГИБДД Приморского РУВД Санкт-Петербурга Е. 15.01.2009 г. был оформлен протокол 78 АА N 19105-09 по факту нарушения водителем У. требований п. п. 2.5 ПДД, выразившемся в том, что 19.12.2009 г. в 19 час. 00 мин., управляя автомобилем КИА гос. N <...>, у дома 2-а по ул. Мебельной в Санкт-Петербурге, совершила наезд на стоящее транспортное средство а/м "Шкода" гос. N <...>, принадлежащий Д. После чего водитель У. оставила место происшествия и не заявила в ОВД о случившемся, что квалифицировано по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

(л.д. 4)

Постановлением судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 20 января 2009 г. У. привлечена к административной ответственности по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

(л.д. 27 - 30)

У. обжаловала в суд это постановление как необоснованное и излишне суровое по мере наказания.

(л.д. 34 - 36)

Выслушав У., - поддержавшую доводы жалобы, проверив материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего правильной квалификацию действий водителя У., но возможным снизить размер назначенного ей наказания, - прихожу к следующему.

В соответствии с имеющимися в деле доказательствами в их совокупности, дознанием и судьей с достаточной полнотой и определенностью установлено, что именно водитель У. виновно совершила указанное правонарушение. Ее действия правильно квалифицированы по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ, поскольку факт наезда ее автомобиля на автомобиль Д. нашел полное подтверждение материалами дела, в том числе установленной соотносимостью имеющихся на них повреждений и тем, что не почувствовать факт столкновения автомобилей она не могла.

Оценка доказательствам дана в соответствии с правилами ст. 26.11 КоАП РФ.

Вместе с тем, нахожу мотивированной просьбу У. о смягчении назначенного ей наказания, поскольку она имеет только одно непогашенное административное правонарушение от 30.04.2008 г. за нарушения ПДД РФ, считать ее злостным нарушителем нет оснований, вследствие чего назначение ей максимального срока наказания, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ нахожу несоразмерным.

С учетом изложенного, и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 20 января 2009 г. в части признания У. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ, - оставить без изменения.

Административное наказание У. изменить.

У. по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ назначить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год.

 

Судья

ГЛЕБОВ М.М.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь