Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 февраля 2009 г. по делу N 33-127

 

Судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда

В составе:

Председательствующего: Победова В.В.

Судей: Яроцкой Н.В., Белоноговой Н.Ю.

Рассмотрела в открытом судебном заседании 24 февраля 2009 г. гражданское дело по кассационному представлению заместителя прокурора Печорского района на решение Печорского районного суда от 22 декабря 2008 г., которым постановлено: отказать в удовлетворении заявления прокурора Печорского района о признании решения Собрания депутатов Печорского района N 4 от 29 июля 2008 г. "Об утверждении Порядка принятия решений по распоряжению земельными участками на территории муниципального образования "Печорский район", государственная собственность на которые не разграничена" противоречащим закону и недействительным.

Заслушав доклад судьи Белоноговой Н.Ю., заключение прокурора Гусаковой Л.В., объяснения представителя Собрания депутатов Печорского района Псковской области Шлемина А.А., судебная коллегия

 

установила:

 

прокурор Печорского района обратился в суд с заявлением о признании противоречащим закону и недействительным решения Собрания депутатов Печорского района N 4 от 29 июля 2008 г. "Об утверждении Порядка принятия решений по распоряжению земельными участками на территории муниципального образования "Печорский район", государственная собственность на которые не разграничена". В обоснование требований указывается, что ч. 10 ст. 3 ФЗ от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса РФ" распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов. В силу ст. 19 ч. 1 ФЗ N 131-ФЗ от 06.01.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" полномочия органов местного самоуправления, установленные федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, по вопросам, не отнесенным настоящим законом к вопросам местного значения, являются отдельными государственными полномочиями, передаваемыми для осуществления органам местного самоуправления. Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Российской Федерации осуществляется федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, отдельными государственными полномочиями субъектов Российской Федерации - законами субъектов Российской Федерации. В соответствии со ст. 29 Земельного кодекса РФ предоставление земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности, осуществляется на основании решения исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков. Порядок формирования, полномочия, срок полномочий, подотчетность, подконтрольность органов местного самоуправления, а также иные вопросы организации и деятельности указанных органов определяются уставом муниципального образования. Устав МО "Печорский район" не содержит указания, на какой орган местного самоуправления возложены обязанности по исполнению отдельных государственных полномочий.

Ст. 37 ФЗ 131-ФЗ устанавливает, что местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования) наделяется уставом муниципального образования полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Из смысла ст. 43 ч. 6 ФЗ 131-ФЗ следует, что местная администрация осуществляет полномочия по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов РФ. Согласно ст. 1 ФЗ N 131-ФЗ представительный орган местного самоуправления - выборный орган местного самоуправления, обладающий правом представлять интересы населения и принимать от его имени решения, действующие на территории муниципального образования. В заявлении делается вывод, что представительный орган местного самоуправления незаконно принял на себя полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

Представители Собрания депутатов Печорского района возражали против удовлетворения заявления прокурора, считая, что такая позиция противоречит действующему законодательству.

Ссылаясь на ст. 19 ФЗ N 131-ФЗ, указали, что наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями осуществляется отдельными федеральными законами и законами субъекта РФ, которые должны содержать определенный перечень обязательных требований перечисленных в п. 6 ст. 19 ФЗ. В статье 15.1 Закона значится, что органы местного самоуправления имеют право на участие в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со ст. 19 ФЗ), решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления, других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, только за счет собственных доходов местных бюджетов (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета Российской Федерации). Устав муниципального образования не содержит указания, на какой орган местного самоуправления возложены обязанности по исполнению отдельных государственных полномочий, отсутствует и указание на то, какой орган местного самоуправления осуществляет иные государственные полномочия. Закона о передаче органам местного самоуправления полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность, на которые не разграничена, нет, финансирование и материальное обеспечение из государственного бюджета на эти цели не производится, государственный контроль за осуществлением данных полномочий отсутствует, поэтому считают, что перечисленные полномочия относятся к иным государственным полномочиям. Возложение полномочий по предоставлению земельных участков на представительный орган местного самоуправления законом не запрещено. Полагают, что законодатель оставил решение этих вопросов на усмотрение органа местного самоуправления. Существующий порядок предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, позволяет достичь справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления, поскольку решения принимаются Собранием депутатов коллегиально и на открытых заседаниях.

Судом постановлено указанное решение.

В кассационном представлении заместителя прокурора Печорского района ставится вопрос об отмене решения суда, направлении дела на новое рассмотрение, при этом указывается на неправильное применение норм материального права. В представленном прокурором дополнении к кассационному представлению делается ссылка на состоявшееся ранее решение Печорского районного суда от 15 августа 2007 г., вступившего в силу 18 сентября 2007 г., в котором указывается, что полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, являются отдельными государственными полномочиями.

Проверив материалы дела с учетом доводов кассационного представления, судебная коллегия не усматривает оснований к отмене решения суда первой инстанции.

Согласно ч. 2 ст. 132 Конституции Российской Федерации органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству.

В силу ст. 19 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" N 131-ФЗ полномочия органов местного самоуправления, установленные федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, по вопросам, не отнесенным настоящим ФЗ к вопросам местного значения, являются отдельными государственными полномочиями, передаваемыми для осуществления органами местного самоуправления. Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Российской Федерации осуществляется федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, отдельными государственными полномочиями субъектов Российской Федерации - законами субъектов Российской Федерации.

Применительно к рассматриваемому вопросу федеральный закон, закон субъекта отсутствуют. Не осуществляется государственный контроль и финансирование полномочий. Специальные требования закона, предусматривающие наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями, перечисленными в ч. 6 ст. 19 ФЗ N 131-ФЗ, отсутствуют.

Частью 2 статьи 15.1 названного Закона обозначено, что органы местного самоуправления муниципального района вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со ст. 19 настоящего Закона), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами субъектов РФ, только за счет собственных доходов местных бюджетов (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации).

Реализация Собранием полномочий по распоряжению земельными участками осуществляется за счет доходов местного бюджета. Вывод суда о том, что в данной ситуации не усматривается осуществление отдельных государственных полномочий, является обоснованным.

Статьей 20 п. 4.1 N 131-ФЗ определено, что органы местного самоуправления участвуют в осуществлении государственных полномочий, не переданных им в соответствии со ст. 19 настоящего ФЗ, в случае принятия представительным органом муниципального образования решения о реализации права на участие в осуществлении указанных полномочий. В соответствии с данной нормой, введенной Федеральным законом от 18.10.2007 N 230-ФЗ, право на участие в осуществлении государственного полномочия, не переданного органам местного самоуправления в соответствии со ст. 19, реализуется решением представительного органа муниципального образования и осуществляется за счет собственных доходов местных бюджетов.

Право органов местного самоуправления по решению вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, возможно только в случае принятия решения об этом представительным органом.

С учетом изложенного судебная коллегия полагает, что возложение на представительный орган муниципального образования полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, не противоречит закону, поэтому решение Собрания депутатов Печорского района от 29.07.2008 N 4 "Об утверждении Порядка принятия решений по распоряжению земельными участками на территории муниципального образования "Печорский район" принято в пределах полномочий, соответствует положениям Федерального закона N 131-ФЗ.

Доводы кассационного представления не содержат оснований, влекущих отмену решения суда.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Печорского районного суда от 22 декабря 2008 г. оставить без изменения, кассационное представление зам. прокурора Печорского района без удовлетворения.

 

Председательствующий

В.В.ПОБЕДОВ

 

Судьи

Н.В.ЯРОЦКАЯ

Н.Ю.БЕЛОНОГОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь