Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 февраля 2009 г. по делу N 33-1632

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по заявлению З.В., З.П., З.М. на бездействия судебного пристава-исполнителя

по кассационной жалобе заявителей

на решение Советского районного суда г. Владивостока от 18 декабря 2008 года, которым в заявленных требованиях отказано.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

З.В., З.П., З.М. обратились в суд с вышеуказанным заявлением, указав, что определением суда от 11 ноября 2008 года исполнительное производство о взыскании с заявителей в пользу Х. приостановлено. Между тем, судебный пристав-исполнитель не исполнил требования суда, не приостановив исполнительное производство.

Представитель З.В. на удовлетворении заявленных требований настаивал.

Представители взыскателя Х. возражали против заявления.

Дело рассмотрено в отсутствие заявителей З.М., З.П. и судебного пристава-исполнителя ОСП по Советскому району г. Владивостока.

Судом постановлено указанное выше решение, с которым не согласились представители заявителей, в кассационной жалобе ставится вопрос об отмене решения суда как незаконного.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований к отмене судебного решения.

Как следует из материалов дела, заявители являются должниками по исполнительному производству N 5/4/1827/28/2007.

11 ноября 2008 года определением Советского районного суда исполнительное производство было приостановлено на период рассмотрения Фрунзенским районным судом г. Владивостока гражданского дела по иску З.В., З.П., З.М. об оспаривании акта оценки арестованного имущества.

Судом установлено, что на момент рассмотрения настоящего гражданского дела определение суда от 11 ноября 2008 года было не вступившим в законную силу, поскольку было обжаловано взыскателем Х.

При таких обстоятельствах доводы жалобы о незаконности бездействия действий судебного пристава-исполнителя, являются необоснованными.

В связи с изложенным доводы кассационной жалобы о том, что судом неправильно применены нормы материального права, судебная коллегия находит безосновательными.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

решение Советского районного суда г. Владивостока от 18 декабря 2008 года оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь