Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 2009 г. по делу N 4а-353/09

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев жалобу М. на постановление и.о. мирового судьи судебного участка N 128 района Кузьминки г. Москвы от 27.01.2009 г. и решение судьи Кузьминского районного суда г. Москвы от 30.01.2009 г. по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка N 128 района Кузьминки г. Москвы от 27.01.2009 г. М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца.

Решением судьи Кузьминского районного суда от 30.01.2009 г. указанное выше постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба М. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе М. ссылается на то, что умысла на совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, у него не было, поскольку на данном участке дороги проезжей части дорожная разметка фактически отсутствует, местами едва различима.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, нахожу решение судьи Кузьминского районного суда г. Москвы от 30.01.2009 г. подлежащим изменению по следующим основаниям.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что 21.12.2008 г. в 10 часов 00 минут М., управляя автомобилем "Ауди-80" государственный регистрационный знак <...>, следовал по проезжей части дублера Волгоградского проспекта в направлении от ул. Зеленодольской к ул. Академика Скрябина, в районе дома 118 по Волгоградскому проспекту пересек сплошную линию разметки 1.1 Приложения 2 к ПДД РФ, что запрещено, и совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, что не было связано с объездом препятствия, поворотом налево или разворотом, совершив тем самым административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Факт совершения административного правонарушения и виновность М. подтверждены письменными материалами дела: протоколом об административном правонарушении, рапортом инспектора ГИБДД, схемой места нарушения, поэтому вывод мирового судьи о наличии в действиях М. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, является правильным. Достоверность и допустимость перечисленных доказательств сомнений не вызывает.

Довод жалобы о том, что у М. не было умысла на совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, поскольку дорожная разметка, имеющая повреждения, плохо видна, местами едва различима, не влияет на законность и обоснованность вынесенных судебных постановлений. Так, в своих объяснениях при составлении протокола об административном правонарушении, при рассмотрении дела мировым судьей и при рассмотрении жалобы в районном суде М. на дорожную разметку не ссылался. Напротив, из его объяснений в судебном заседании у мирового судьи и в районном суде следует, что он осознавал, что выезжает на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, так как опасался, что стоявшая на тротуаре женщина выйдет на проезжую часть.

Представленные М. фотографии, нельзя принять во внимание, поскольку они не содержат информации об их относимости к исследуемым событиям.

Между тем, при вынесении решения от 30.01.2009 г. судьей районного суда допущена описка в вводной, мотивировочной и резолютивной частях решения в написании фамилии М., а именно: вместо "М-ский" судья районного суда указал "М-сский", которая подлежит устранению.

При таких обстоятельствах решение судьи Кузьминского районного суда г. Москвы от 30.01.2009 г. в указанной части следует изменить.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

Вводную, мотивировочную и резолютивную части решения судьи Кузьминского районного суда г. Москвы от 30.01.2009 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, изменить, указать, вместо "М-сский" - "М-ский"

В остальной части решение судьи Кузьминского районного суда г. Москвы от 30.01.2009 г. и постановление мирового судьи судебного участка N 128 района Кузьминки г. Москвы от 27.01.2009 г. оставить без изменения, а жалобу М. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь