Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 24 февраля 2009 г. N 7-3

 

 

Судья Рязанского областного суда, рассмотрев жалобу на постановление судьи районного суда г. Рязани по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении Ш.,

 

установил:

 

Постановлением судьи районного суда г. Рязани Ш. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Ш. не согласившись с указанным постановлением суда, подал жалобу, в которой просит его отменить как незаконное, а производство по делу прекратить.

Исследовав материалы дела, доводы жалобы Ш., нахожу, что постановление районного суда отмене не подлежит по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что 2 ноября 2008 года в 1 час. 10 мин на улице Н. около дома в г. Рязани Ш. управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п. 2.7 Правил дорожного движения.

Признавая Ш. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, судья правомерно исходил из установленных обстоятельств дела и имеющихся доказательств, которым дал надлежащую правовую оценку.

Административное наказание Ш. назначено судьей в пределах, установленных законом с учетом личности правонарушителя и характера совершенного им административного правонарушения.

Доводы жалобы Ш. о том, что он не управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а только находился в неисправном автомобиле, судьей проверялись, и в постановлении им была дана надлежащая правовая оценка в соответствии с требованиями КоАП РФ.

Существенных нарушений норм КоАП РФ и процессуальных прав Ш. по делу не установлено.

При таком положении постановление суда является законным и обоснованным.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление районного суда г. Рязани по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении Ш. оставить без изменения, а жалобу Ш. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь