Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 февраля 2009 г. N 2400

 

Судья: Корсакова Ю.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Лебедева В.И.

судей Савельевой М.Г., Нюхтилиной А.В.

рассмотрела в судебном заседании от 25 февраля 2009 года дело N 2-4158/08 по кассационной жалобе С. на решение Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 24 декабря 2008 года по иску С. к Военному комиссариату города Санкт-Петербурга о перерасчете пенсии,

Заслушав доклад судьи Лебедева В.И., судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Истец является пенсионером Министерства обороны РФ и получает пенсию по нормам Федерального закона "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

Истец обратился в суд с иском к ответчику о перерасчете пенсии исходя из реальной стоимости продовольственного пайка за период с 1 октября 2001 года по ноябрь 2007 года и взыскании образовавшейся за этот период задолженности с учетом индексации в сумме 101 041 рубля 89 копеек.

Решением Октябрьского районного суда от 24 декабря 2008 года иск оставлен без удовлетворения.

В кассационной жалобе истец просит отменить решение суда, считая его неправильным.

В заседание суда кассационной инстанции С. не явился, о явке извещался по правилам ст. 113 ГПК РФ, о причинах своей неявки судебную коллегию не известил, в связи с чем, судебная коллегия полагает возможным рассмотреть кассационную жалобу в порядке ч. 2 ст. 354 ГПК РФ в его отсутствие.

Изучив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого решения.

Разрешая спор, суд правильно определил по делу юридически значимые обстоятельства, дал надлежащую оценку имеющимся по делу доказательствам, и пришел к обоснованному выводу об отсутствии оснований к удовлетворению заявленных требований.

Основания пересмотра пенсий установлены ст. 49 Закона от 12 февраля 1993 года N 4468-1, согласно п. 2 которой порядок такого пересмотра определяется Правительством РФ.

Суд учел, что размер компенсации взамен стоимости продовольственного пайка, установленный 1 января 2000 года в размере 20 рублей в сутки, за указанный истцом период времени не менялся. Правительством РФ указанный истцом размер стоимости продовольственного пайка не установлен, в связи с чем у ответчика отсутствовали основания для перерасчета пенсии, получаемой истцом.

Суд учел, что к полномочиям ответчика не отнесены функции по установлению и пересмотру размера месячной стоимости продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим, либо размера денежной компенсации взамен продовольственного пайка.

Доводы кассационной жалобы не свидетельствуют о наличии правовых оснований к отмене решения суда, по существу сводятся к изложению обстоятельств, являвшихся предметом исследования и оценки суда первой инстанции, и не могут быть приняты во внимание.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 24 декабря 2008 года оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь