Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 февраля 2009 года

 

 

Судья Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики Дзыба З.И., рассмотрев заявление Ростовской Натальи Олеговны о признании недействительным заключения квалификационной коллегии судей КЧР от 25.12.2008,

 

установил:

 

Ростовская Н.О. обратилась в суд с заявлением о признании недействительным заключения квалификационной коллегии судей КЧР от 25.12.2008, которым она не рекомендована к назначению на должность мирового судьи судебного участка N 3 г. Черкесска.

В ходе судебного заседания заявитель Ростовская Н.О. заявила суду об отказе от заявленных ею требований. Отказ от требований объяснила тем, что у нее есть право на участие в конкурсах на замещение любой вакантной должности судьи, данным правом она желает воспользоваться. В настоящее время она сдала документы на участие в конкурсе на замещение вакантной должности мирового судьи судебного участка N 3 г. Черкесска. Отказ от заявленных требований является ее свободным волеизъявлением, не нарушает ее прав и свобод, ей понятны последствия принятия судом отказа от заявления, указанные в ст. 221 ГПК РФ.

Свой отказ от заявленных требований Ростовская Н.О. выразила также в письменном заявлении, адресованном суду, которое приобщено к материалам дела.

По смыслу норм, закрепленных в главах 23, 25 ГПК РФ, возможность принятия судом отказа от принятого к производству заявления по данной категории дел не исключается.

При решении вопроса о допустимости принятия отказа от заявления, с учетом положений ч. 2 ст. 39, ст. 173 ГПК РФ, суд, выяснив у Ростовской Н.О. мотивы, по которым она отказалась от заявленных требований, приходит к выводу о том, что ее отказ является свободным волеизъявлением, не противоречит закону и не нарушает ее права и законные интересы, а также права и законные интересы других лиц, ей понятны последствия принятия судом отказа от заявления.

При таких обстоятельствах суд считает возможным принять отказ Ростовской Н.О. от заявленных ею требований.

Согласно ст. 220 ГПК РФ при отказе заявителя от заявленных требований и принятии данного отказа судом производство по делу подлежит прекращению.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ при прекращении производства по делу повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, судья

 

определил:

 

Принять отказ Ростовской Натальи Олеговны от заявления о признании недействительным заключения квалификационной коллегии судей КЧР от 25.12.2008, которым она не рекомендована к назначению на должность мирового судьи судебного участка N 3 г. Черкесска.

Производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней со дня его оглашения.

 

Судья Верховного суда КЧР

З.И.Дзыба

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь