Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 26 февраля 2009 г. по делу N 5-17/09

 

Судья Киреев А.П.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Литова Л.А., рассмотрев 26 февраля 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В. административное дело по жалобе на постановление судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 29 января 2009 года в отношении

Ч., <...> г.р.,

уроженца Ленинграда, гражданина РФ, разведенного,

имеющего сына 2002 г.р., регистрации в Санкт-Петербурге

не имеющего, проживающего по адресу: Санкт-Петербург <...>;

ранее не привлекавшегося к административной

ответственности за нарушение ПДД;

 

установил:

 

Постановлением судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 29 января 2009 года (л.д. 24 - 26) Ч. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год.

Ч., не согласный с вынесенным решением, обратился с жалобой в Санкт-Петербургский городской суд (л.д. 28 - 29), в которой просит это решение пересмотреть в связи с неполным и вследствие чего неправильным рассмотрением дела, а также допущенными нарушениями в ходе судебного разбирательства, а именно: все приведенные судом доказательства его, Ч., виновности исследованы не полностью, необъективны и недостоверны, а письменные показания свидетелей не согласуются с письменными доказательствами по делу; судом не были приняты во внимание и проигнорировано заявление от коллектива театра "Мимигранты", свидетельствующее о том, что 04 декабря 2008 года в период с 11 час. до 18 час. он, Ч., участвовал в репетиции спектакля; не было удовлетворено его, Ч., устное ходатайство о вызове свидетелей из числа артистов театра.

Участник ДТП потерпевшая М., будучи надлежащим образом извещенной о месте и времени рассмотрения жалобы Ч. (л.д. 34), в городской суд не явилась. Поскольку материалов достаточно для рассмотрения дела по существу и в суд явился Ч., считаю возможным рассмотреть дело в отсутствие М.

Выслушав в судебном заседании объяснения Ч., поддержавшего доводы своей жалобы, заключение прокурора Медведевой Е.В., полагавшей, что жалоба удовлетворению не подлежит, проверив материалы дела, считаю, постановление судьи районного суда от 29 января 2009 года должно быть оставлено без изменения по следующим основаниям.

В соответствии с имеющимися в деле доказательствами в их совокупности в постановлении судьи районного суда сделан обоснованный вывод о виновности Ч. и его действия правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Административное наказание назначено в пределах санкции ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ и является минимальным.

Доводы жалобы Ч. сводятся к переоценке доказательств, для чего оснований не имеется и не могут служить основанием к отмене вынесенного судьей постановления. Ч. судьей районного суда были разъяснены права в процессе, что подтверждается его подпиской (л.д. 21), а потому доводы жалобы Ч. в части нарушения прав, предусмотренных ст. 25.1 КоАП РФ, являются необоснованными.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 29 января 2009 года оставить без изменения, жалобу Ч. - без удовлетворения.

 

Судья

ЛИТОВА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь