Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 27 февраля 2009 г. N 3-14/09

 

 

Приморский краевой суд,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Б.Г.И., П.Н.А., Т.Т.И., Л.О.В., К.А.И., А.Г.М., Н.О.Я., Х.Р.Н., Б.Л.Б., М.М.И., А.Р.К., К.Н.И., Ю.А., К.Н.П., Б.Т.П., В.В.Г., Б.А.А., М.Л.А., К.Л.В., З.Р.С., Г.Д.П. о признании недействующим подпункта 3 пункта 4 статьи 8 Закона Приморского края от 29 декабря 2004 г. N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" в редакции Закона Приморского края от 22 декабря 2008 г. N 366-КЗ,

 

установил:

 

статьей 8 Закона Приморского края N 206-КЗ от 29 декабря 2004 г. "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", опубликованного в Ведомостях Законодательного Собрания Приморского края от 29 декабря 2004 г. N 83 и газете "Утро России" от 31 декабря 2004 г. N 201 (3245), предусмотрена ежемесячная денежная выплата в Приморском крае льготным категориям граждан.

Законом Приморского края от 22 декабря 2008 г. N 366, опубликованным в Ведомостях Законодательного Собрания Приморского края от 23 декабря 2008 г. N 98 и "Приморской газете" от 26 декабря 2008 г. N 16 (273), в часть 4 статьи 8 названного Закона, устанавливающую размеры ежемесячных денежных выплат льготным категориям граждан, внесены изменения. В частности, размер ежемесячной денежной выплаты реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, предусмотренный пунктом 3 части 4 статьи 8, увеличен до 545 рублей.

Б.Г.И., П.Н.А., Т.Т.И. и другие заявители, являющиеся реабилитированными лицами, обратились в суд с заявлением о признании пункта 3 части 4 статьи 8 Закона, устанавливающего с 1 января 2009 г. ежемесячную денежную выплату реабилитированным лицам в размере 545 рублей, недействующим. Заявители указали на то, что установленный размер денежной выплаты не обеспечивает реализацию их льгот, предусмотренных статьей 16 Федерального закона "О реабилитации жертв политических репрессий" и предоставлявшихся им ранее в натуральной форме, что противоречит статье 153 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ, обязывающей органы государственной власти субъектов Российской Федерации при установлении социальных выплат, гарантий и компенсаций в денежной форме не допускать ухудшения условий предоставления льгот для лиц, у которых такое право возникло до 1 января 2005 года.

В судебном заседании заявители поддержали свои требования, ссылаясь на те же мотивы.

Представитель Законодательного Собрания Приморского края Е.Е.А., возражая против удовлетворения заявления, в судебном заседании указала на следующее.

С 1 января 2005 г. в силу вступили изменения, внесенные в ряд законодательных актов Российской Федерации Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ, в связи с чем изменился порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. В частности, статьей 16 Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий" расходные обязательства по обеспечению мерами социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, были отнесены к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации. С учетом приведенных норм федерального законодательства субъект Российской Федерации вправе самостоятельно определять меры социальной поддержки соответствующих категорий граждан, не допуская при этом в силу статьи 153 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ уменьшения совокупного объема финансирования льгот и выплат и ухудшения условий их предоставления. Вместе с тем, анализ Закона Приморского края от 29 декабря 2004 г. N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" не дает оснований полагать, что объем финансирования мер социальной поддержки и условия их предоставления были ухудшены по сравнению с порядком, действовавшим до 1 января 2005 года.

В части определения размера единовременной денежной выплаты условия, предусмотренные указанным Федеральным законом, Законом Приморского края соблюдены в полной мере, объем финансирования мер социальной поддержки, предоставляемых реабилитированным лицам, при изменении форм их предоставления не был уменьшен. Доводы заявителей о том, что Законом Приморского края льготы по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются без учета членов семей граждан, имеющих право на соответствующие меры социальной поддержки, не основаны на нормах действующего законодательства, поскольку действующая редакция статьи 16 Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий" не относит членов семей лиц, признанных в установленном порядке реабилитированными, к категориям граждан, которым законодательством субъектов Российской Федерации должны быть предоставлены меры социальной поддержки.

Представитель Администрации Приморского края против удовлетворения требований возражал, ссылаясь на то, что требования заявителей не основаны на нормах действующего законодательства, и в полном объеме поддержал доводы представителя Законодательного Собрания Приморского края.

Выслушав доводы заявителей, представителей Законодательного собрания и Администрации Приморского края, заключение прокурора, полагавшего в удовлетворении заявления отказать, проверив оспариваемую норму на предмет ее соответствия федеральному закону, суд не усматривает оснований для удовлетворения заявления.

Пунктом "ж" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации установлено, что в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: социальная защита, включая социальное обеспечение.

В соответствии с частью 2 статьи 76 Конституции Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ.

В силу части 2 статьи 3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" субъекты Российской Федерации вправе осуществлять собственное правовое регулирование по предметам совместного ведения до принятия федеральных законов. После принятия соответствующего федерального закона законы субъектов подлежат приведению в соответствие с данным федеральным законом.

Согласно пункту 24 части 2 статьи 26.3 названного Федерального закона решение вопросов социальной поддержки жертв политических репрессий относится к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета).

Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в связи с реформированием межбюджетных отношений и разграничением расходных обязательств между Российской Федерацией, ее субъектами и муниципальными образованиями внесены изменения в ряд законодательных актов, включая Закон Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий".

Как следует из преамбулы Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ, этим законом изменен порядок предоставления системы мер социальной поддержки льготным категориям граждан.

Вместе с тем, никаких конкретных норм о предоставлении либо об исключении тех или иных видов льгот, либо о видах и размерах денежных компенсаций, Федеральный закон от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ не содержит.

В соответствии со статьей 16 Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 г. "О реабилитации жертв политических репрессий" в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, обеспечиваются мерами социальной поддержки в соответствии с законами субъектов Российской Федерации. Расходные обязательства по обеспечению мерами социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, являются расходными обязательствами субъектов Российской Федерации.

Согласно части 2 статьи 153 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ при изменении после 31 декабря 2004 г. порядка реализации льгот и выплат, предоставлявшихся отдельным категориям граждан до указанной даты в натуральной форме, совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, а условия предоставления ухудшены.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, в Приморском крае в 2005 - 2009 годах совокупный объем финансирования расходов на реализацию Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" по сравнению с 2004 годом не был уменьшен.

Так, в 2004 году на возмещение расходов по реализации Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" из федерального бюджета поступило 21777 тыс. рублей, расходы краевого бюджета на эти цели составили 1596 тыс. рублей.

В последующем совокупный объем финансирования на реализацию мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий, в Приморском крае составил: в 2005 году - 43155 тыс. рублей, включая субвенции из федерального бюджета в размере 27835 тыс. рублей и средства краевого бюджета на производство единовременных выплат в размере 15320 тыс. рублей; в 2006 году - 41789 тыс. рублей, в том числе на единовременные выплаты - 18124 тыс. рублей; в 2007 году - 45273 тыс. рублей, в том числе на единовременные выплаты - 18532 тыс. рублей; в 2008 году - 47277 тыс. рублей, в том числе на единовременные выплаты - 18706 тыс. рублей.

Указанное подтверждается Законами Приморского края: от 29 декабря 2004 г. N 200-КЗ "О краевом бюджете на 2005 год"; от 23 декабря 2005 г. N 319-КЗ "О краевом бюджете на 2006 год"; от 27 декабря 2006 г. N 28-КЗ "О краевом бюджете на 2007 год"; от 25 декабря 2007 г. N 179-КЗ "О краевом бюджете на 2008 год".

В соответствии с Законом Приморского края от 17 декабря 2008 г. N 354-КЗ "О краевом бюджете на 2009 год" планируемый объем бюджетных ассигнований на обеспечение мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, установлен в размере 75559 тыс. рублей, в том числе на ежемесячные денежные выплаты этой категории граждан - в размере 25862 тыс. рублей.

Таким образом, приведенные показатели свидетельствуют о последовательном увеличении в Приморском крае объема финансирования мероприятий, связанных с реализацией Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий".

Доводы заявителей о том, что установленная пунктом 3 части 4 статьи 8 Закона Приморского края от 29 декабря 2004 г. N 206-КЗ ежемесячная денежная выплата реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в размере 545 рублей противоречит статье 153 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ, так как не обеспечивает объема ранее гарантированных льгот, право на которые заявители имели до 1 января 2005 г., нельзя признать достаточно обоснованными.

Так, действовавшая до 1 января 2005 г. редакция статьи 16 Федерального закона "О реабилитации жертв политических репрессий" не предусматривала предоставления социальных льгот в денежной форме.

Федеральным законодательством не устанавливался минимальный либо максимальный размер ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим право на льготы. В соответствии с действующим законодательством субъект Российской Федерации вправе самостоятельно устанавливать размер денежных выплат.

Кроме того, следует учитывать, что помимо ежемесячной денежной выплаты, размер которой установлен оспариваемой нормой, Законом Приморского края от 29 декабря 2004 г. N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" предусмотрены иные меры социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Так, в соответствии со статьей 6 Закона Приморского края от 29 декабря 2004 г. N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" лицам, признанным в установленном законом порядке реабилитированными, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений для реабилитированных лиц и совместно с ними проживающих нетрудоспособных членов их семей в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий в Приморском крае, без учета льготного размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения для отдельных категорий граждан, установленной законодательством Приморского края. Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда;

оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг:

водоснабжение, водоотведение - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления;

газоснабжение (в том числе поставка бытового газа в баллонах) и электроснабжение - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органом исполнительной власти Приморского края;

отопление - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления, и в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий в Приморском крае, без учета льготного размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения для отдельных категорий граждан;

лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению органами местного самоуправления, по ценам, установленным Администрацией Приморского края, и транспортных услуг для доставки этого топлива;

обслуживание в государственных (краевых) аптеках, аптечных пунктах, а также амбулаторно-поликлинических учреждениях вне очереди.

Аналогичные меры социальной поддержки, за исключением внеочередного обслуживания в аптеках и амбулаторно-поликлинических учреждениях, предусмотрены статьей 7 этого же краевого Закона для лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Частью 2 статьи 8.2 Закона Приморского края от 29 декабря 2004 г. N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" установлены компенсационные выплаты в размере 50 процентов от действующего тарифа по проезду на автомобильном (водном) транспорте общего пользования междугородных маршрутов Приморского края и пригородном железнодорожном транспорте для граждан, включенных в краевой регистр лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты, к числу которых отнесены лица, признанные в установленном законом порядке реабилитированными, и лица, признанные в установленном законом порядке пострадавшими от политических репрессий.

Доводы представителя Законодательного Собрания Приморского края о расширении объема льгот, предоставляемых Законом Приморского края от 29 декабря 2004 г. N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", следует признать убедительными, поскольку льготы, предусмотренные для указанной категории лиц, в том числе единовременная денежная выплата, предоставляются всем реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, тогда как действовавшая до 1 января 2005 г. редакция статьи 16 Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" предусматривала распространение основного количества льгот на лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий и являющихся пенсионерами или инвалидами.

Кроме того, из содержания статей 6, 7 Закона Приморского края от 29 декабря 2004 г. N 206-КЗ, меры социальной поддержки по оплате жилья и указанных выше услуг распространяются на нетрудоспособных членов семей, совместно проживающих с реабилитированным лицом либо лицом, признанным пострадавшим от политических репрессий.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что в результате изменения после 31 декабря 2004 г. порядка реализации льгот, предоставлявшихся реабилитированным лицам в натуральной форме, совокупный объем финансирования мер социальной поддержки, предусмотренных в Законе Приморского края, не уменьшен, а изменение формы предоставления мер социальной поддержки не повлекло ухудшения условий их предоставления. Следовательно, положения статьи 153 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ оспариваемой заявителями нормой Закона Приморского края не нарушены.

С учетом изложенного, суд приходит к выводу, что оспариваемая норма принята Законодательным Собранием Приморского края в пределах полномочий, предоставленных субъекту Российской Федерации, и не противоречит по своему содержанию действующему федеральному законодательству.

В силу части 1 статьи 253 ГПК РФ суд, признав, что оспариваемый нормативный правовой акт не противоречит федеральному закону, принимает решение об отказе в удовлетворении заявления.

Руководствуясь статьями 194 - 197, 253 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

заявление Б.Г.И., П.Н.А., Т.Т.И., Л.О.В., К.А.И., А.Г.М., Н.О.Я., Х.Р.Н., Б.Л.Б., М.М.И., А.Р.К., К.Н.И., Ю.А., К.Н.П., Б.Т.П., В.В.Г., Б.А.А., М.Л.А., К.Л.В., З.Р.С., Г.Д.П. о признании недействующим подпункта 3 пункта 4 статьи 8 Закона Приморского края 29 декабря 2004 г. N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края" в редакции Закона Приморского края от 22 декабря 2008 г. N 366-КЗ - оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней со дня принятия судом решения в окончательной форме путем подачи кассационной жалобы или принесения кассационного представления через Приморский краевой суд.

 

Председательствующий

Л.К.СЕМЕНЦОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь