Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 2 марта 2009 г. по делу N 124/09

 

Новосибирский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего подполковника юстиции Тарабакина А.В., при секретаре Жалдак О.И., с участием заявителя, представителя командира войсковой части 00000 и председателя жилищной комиссии этой же части - майора юстиции Ж., рассмотрел в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению военнослужащего войсковой части 00000 подполковника Р. об оспаривании действий жилищной комиссии войсковой части 00000, связанных с принятием решения об отказе в постановке заявителя в очередь на получение жилого помещения во внеочередном порядке, а также действий командира той же части, связанных с утверждением такого решения.

В ходе рассмотрения дела по существу военный суд

 

установил:

 

Р. обратился в суд с заявлением, в котором просил признать неправомерными действия жилищной комиссии войсковой части 00000, связанные с принятием решения об отказе в постановке его в очередь на получение жилого помещения во внеочередном порядке, и действия командира той же части, связанные с утверждением такого решения.

Кроме того, Р. просил обязать указанных должностных лиц устранить допущенное нарушение, путем включения его в соответствующие списки нуждающихся в получении жилого помещения во внеочередном порядке.

В судебном заседании заявитель, уточнив заявленные требования, дал пояснения в пределах своего заявления.

Представитель командира войсковой части 00000 и председателя жилищной комиссии этой же части требования Р. не признал, в удовлетворении его заявления просил отказать, пояснив при этом, что частью 2 статьи 57 Жилищного кодекса РФ определен перечень граждан, которые имеют право на получение жилого помещения вне очереди. Исходя из анализа данной нормы закона, подполковник Р. не относится к категории лиц, которым жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке, следовательно, правом на получение жилого помещения вне очереди не обладает.

Также представитель должностных лиц, чьи действия обжалуются, указал, что пункт 12, закрепленный в Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ, утвержденной приказом Министра обороны РФ N 80 от 15 февраля 2000 года (далее Инструкция), противоречит Жилищному кодексу РФ, а в соответствии со ст. 4 Федерального закона РФ N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" впредь до приведения в соответствие с Жилищным кодексом РФ законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории РФ, законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат Жилищному кодексу РФ и рассматриваемому Федеральному закону.

Кроме того, заявитель имеет право претендовать на предоставление жилого помещения вне очереди после издания приказа об увольнении с момента достижения предельного возраста, в настоящее время такой приказ не издан, следовательно, правом на получение жилого помещения во внеочередном порядке Р. не обладает.

Выслушав объяснения представителя должностных лиц, и исследовав представленные доказательства, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии с листом беседы от 23 марта 2008 года и представлением на заявителя подполковник Р. представляется к увольнению с военной службы с зачислением в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе с последующим зачислением в распоряжение командира войсковой части 00000. Выслуга лет по состоянию на 22 августа 2007 года составляет: календарная - 26 лет 7 месяцев 14 дней, в льготном исчислении - 32 года 10 месяцев 27 дней. Жилым помещением по установленным нормам военнослужащий не обеспечен. С увольнением заявитель согласен после обеспечения жилой площадью для постоянного проживания по нормам жилищного законодательства в г. Новосибирске. С зачислением в распоряжение командира войсковой части 00000 до обеспечения жилой площадью не согласен.

Из рапорта заявителя от 27 декабря 2007 года также усматривается согласие Р. на увольнение с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе после предоставления жилой площади по нормам, установленным действующим законодательством.

Сопроводительным письмом начальника отделения кадров войсковой части 00000 N 454 от 21 мая 2008 года подтверждается направление в вышестоящий кадровый орган документов на увольнение подполковника Р. с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе с последующим зачислением в распоряжение командира войсковой части 00000, в связи с невозможностью своевременного исключения военнослужащего из списков личного состава части по причине необеспеченности жилой площадью.

В соответствии со справкой врио командира войсковой части 00000 N 65 от 03 сентября 2008 года Р. жилым помещением для постоянного проживания не обеспечивался.

Согласно вышеназванной справке протоколом заседания жилищной комиссии войсковой части 00000 N 3 от 17 мая 1999 года заявитель поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. В настоящий момент состоит в общем списке на получение жилого помещения под номером 56.

Согласно рапорту заявителя от 23 декабря 2008 года Р., в связи с увольнением с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, обращался к командиру войсковой части 00000 с просьбой ходатайствовать перед вышестоящим командованием о постановке его в очередь на получение жилого помещения во внеочередном порядке.

Из выписки из протокола заседания жилищной комиссии войсковой части 00000 N 1 от 26 января 2009 года усматривается, что Р. 27 мая 2008 года достиг предельного возраста пребывания на военной службе и в настоящее время уволен с военной службы по достижении предельного возраста с зачислением в распоряжение командира войсковой части 00000 в связи с необеспеченностью жилым помещением по установленным законодательством нормам. При этом Р. во включении в список на получение жилого помещения вне очереди отказано в связи с тем, что пункт 12 Инструкции, в части предоставления военнослужащим при увольнении по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или организационно-штатным мероприятиям жилых помещений вне очереди, противоречит ст. 57 ЖК РФ. В связи с тем, что ЖК РФ является федеральным законом и имеет большую юридическую силу, чем приказ Министра обороны, подполковник Р. не может быть включен в соответствующий список внеочередников.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Военнослужащим, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии со ст. 23 этого же Закона, военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

Анализируя исследованные в суде доказательства, а также, принимая во внимание, что заявитель был согласен на увольнение с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе после предоставления жилой площади по нормам, установленным действующим законодательством, с ним была проведена беседа, составлено соответствующее представление для увольнения, которое вместе с другими документами было направлено по команде, суд приходит к выводу о том, что Р. обладает статусом увольняемого с военной службы.

В связи с изложенным, суд отвергает как не основанный на материалах дела и исследованных в суде обстоятельствах и довод представителя должностных лиц относительно возникновения у заявителя права претендовать на получение жилого помещения вне очереди после издания приказа об увольнении с момента достижения предельного возраста.

Статьями 51 и 52 Жилищного кодекса РФ определены основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, а также то, что жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право указанные в статье 49 ЖК РФ категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, к их числу отнесены и военнослужащие, проходящие военную службу по контракту.

Как явствует из выписки из протокола заседания жилищной комиссии войсковой части 00000 N 1 от 26 января 2009 года и справки врио командира войсковой части 00000 заявитель, как не имеющий жилой площади для постоянного проживания, состоит в общем списке в качестве нуждающегося в получение жилого помещения с 09 апреля 1999 года под номером 56.

В силу ст. 57 ЖК РФ жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных ч. 2 этой же статьи случаев. Частью 2 статьи 57 ЖК РФ определен перечень граждан, которые имеют право на получение жилого помещения по договору социального найма вне очереди.

Однако, в соответствии с п. 12 Инструкции военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.

На основании ч. 1 ст. 6 Федерального закона РФ N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" с 1 марта 2005 года принятие на учет граждан в целях последующего предоставления им по договорам социального найма жилых помещений в государственном или муниципальном жилищном фонде осуществляется по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом РФ.

Согласно ст. 4 Федерального закона РФ N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" впредь до приведения в соответствие с Жилищным кодексом РФ законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории РФ, законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат Жилищному кодексу РФ и рассматриваемому Федеральному закону.

Пунктом 8 статьи 5 ЖК РФ установлено, что в случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ, законах и иных нормативных правовых актах субъектов РФ, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям Жилищного кодекса РФ применяются положения последнего.

Однако, в соответствии со вступившем в законную силу решением Верховного Суда РФ N ВКПИ08-5 от 06 февраля 2008 года упомянутый выше пункт 12 Инструкции признан не противоречащим закону.

Согласно п. 5 ст. 5 ЖК РФ федеральные органы исполнительной власти могут издавать нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, в случаях и в пределах, предусмотренных ЖК РФ, другими федеральными законами, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ. При этом в соответствии с п. 6 ст. 12 ЖК РФ определение порядка предоставления жилых помещений жилищного фонда РФ гражданам, которые нуждаются в жилых помещениях и категории которых установлены федеральным законом, указами Президента РФ, также относится к компетенции органов государственной власти РФ.

В соответствии с п. 1 Положения о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ N 1082 от 16 августа 2004 года, Минобороны России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны, а также иные установленные федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента РФ и Правительства РФ функции.

Таким образом, Министерство обороны РФ вправе издавать нормативные правовые акты, содержащие нормы, регулирующие жилищные отношения, в том числе порядок предоставления жилья, относящегося к жилищному фонду РФ, закрепленному за этим федеральным органом исполнительной власти.

Приказом N 80 от 15 февраля 2000 года Министр обороны РФ в пределах своей компетенции утвердил Инструкцию о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Категории лиц, имеющих право на обеспечение жильем по договорам социального найма вне очереди, установлены ч. 2 ст. 57 ЖК РФ. В то же время содержащийся в ней перечень этих категорий не является исчерпывающим.

Так, в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 49 ЖК РФ жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются в порядке, установленном ЖК РФ, если иной порядок не предусмотрен федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или, соответственно, законом субъекта Российской Федерации.

Таким федеральным законом является Федеральный закон N 76-ФЗ от 27 мая 1998 года "О статусе военнослужащих", в соответствии с п. 1 ст. 15 которого государство гарантирует военнослужащим, увольняемым с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, предоставление в собственность жилых помещений по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Согласно п. 1 ст. 23 этого же Закона военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

Анализ указанных норм приводит к выводу о том, что Федеральным законом "О статусе военнослужащих" военнослужащие выделены в особую категорию граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, для которых установлен особый порядок реализации права на обеспечение жильем. При этом п. 1 ст. 23 указанного Федерального закона законодатель предоставил преимущественное право на получение жилья военнослужащим, нуждающимся в улучшении жилищных условий и имеющим стаж военной службы 10 лет и более, которые увольняются по вышеперечисленным обстоятельствам.

Пункт 12 Инструкции воспроизводит содержание абз. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и полностью ему соответствует, в том числе и в части указания на то, что упомянутой категории военнослужащих при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.

Таким образом, указанный нормативный правовой акт регламентирует порядок предоставления жилья, относящегося к жилищному фонду РФ, закрепленному за Министерством обороны РФ, что фактически является реализацией Министром обороны РФ своих полномочий, установленных п. 6 ст. 12 ЖК РФ и п. 1 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", не противоречит ЖК РФ и не нарушает права и законные интересы военнослужащих.

В связи с изложенным, суд отвергает как не основанные на материалах дела и исследованных в суде доказательствах и доводы представителя должностных лиц относительно исчерпывающего перечня граждан, имеющих право на получение жилого помещения по договору социального найма вне очереди, определенного частью 2 статьи 57 Жилищного кодекса РФ, а также того, что пункт 12 Инструкции противоречит Жилищному кодексу РФ.

Принимая во внимание, что пункт 12 Инструкции, предусматривающий возможность обеспечения заявителя жилым помещением вне очереди, признан в установленном порядке судебного нормоконтроля не противоречащим Жилищному кодексу РФ, военный суд приходит к выводу о том, что действия командира войсковой части 00000 и жилищной комиссии этой же части, связанные с принятием и утверждением решения об отказе в постановке Р. в очередь на получение жилого помещения во внеочередном порядке, являются неправомерными, а поэтому считает необходимым заявленные требования Р. - удовлетворить, возложив на названных должностных лиц обязанность отменить упомянутое решение и рассмотреть вопрос о включении заявителя в установленном порядке в соответствующий список нуждающихся в получении жилого помещения во внеочередном порядке.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ судебные расходы по настоящему делу, состоящие из суммы государственной пошлины, уплаченной заявителем в размере 100 рублей, суд полагает необходимым возложить на войсковую часть 00000, взыскав с нее в пользу Р. 100 рублей.

Руководствуясь ст. ст. 194 - 198 и 258 ГПК РФ, военный суд

 

решил:

 

заявление Р. - признать обоснованным.

Признать неправомерными действия жилищной комиссии войсковой части 00000, связанные с принятием решения об отказе в постановке заявителя в очередь на получение жилого помещения во внеочередном порядке, а также действия командира той же части, связанные с утверждением такого решения, возложив на названных лиц обязанность отменить упомянутое решение в отношении заявителя и рассмотреть вопрос о постановке Р. в соответствующий список в соответствии с действующим законодательством.

Судебные расходы по настоящему делу, состоящие из оплаченной заявителем суммы государственной пошлины в размере 100 (сто) рублей, возложить на войсковую часть 00000, взыскав с нее в пользу Р. указанную сумму.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Западно-Сибирский окружной военный суд через Новосибирский гарнизонный военный суд в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

 

Председательствующий по делу:

подполковник юстиции

ТАРАБАКИН А.В.

 

Секретарь судебного заседания

ЖАЛДАК О.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь