Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 3 марта 2009 г. N 12-3/09

 

Судья Солодкова Ю.Л.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Глебов М.М., рассмотрев 03 марта 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В. административное дело по жалобе генерального директора Общества с ограниченной ответственностью "Кронштадтская рыбная фабрика" (ООО "КРОФ") Ф. на решение Кронштадтского районного суда Санкт-Петербурга от 28 января 2009 г.,

 

установил:

 

Из материалов административного дела следует, что постановлением от 15.12.2008 г. N 23-06/ПС-1 государственный инспектор, ведущий специалист отдела экологического, геологического контроля и охраны недр Управления Росприроднадзора по Санкт-Петербургу И., признал генерального директора ООО "КРОФ" Ф. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ, с наложением на нее наказания в виде административного штрафа в размере 4000 (четырех тысяч) руб. за выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения уполномоченных на то государственных органов.

(л.д. 6 - 9)

Ф. обжаловала это постановление в районный суд, утверждая, что дело рассмотрено должностным лицом Росприроднадзора с нарушением ее права на защиту, поскольку не была извещена о месте и времени слушания дела. Одновременно полагая, что ее вина в совершении инкриминируемого правонарушения не доказана совокупностью относимых и допустимых доказательств.

(л. 3 - 5)

Решением Кронштадтского районного суда Санкт-Петербурга от 28 января 2009 г. обжалуемое постановление от 15.12.2008 г. N 23-06/ПС-1 Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Санкт-Петербургу о привлечении Ф. к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ, - отменено, с направлением дела на новое рассмотрение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Санкт-Петербургу.

(л.д. 71 - 72)

В своей жалобе и в кассационной инстанции Ф. просит отменить решение судьи от 28.01.2009 г. в части направления дела на новое рассмотрение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Санкт-Петербургу и прекратить производство по делу в связи с недоказанностью ее вины в совершении инкриминируемого правонарушения.

(л.д. 77 - 78)

Выслушав Ф., - поддержавшую доводы жалобы, заслушав заключение прокурора Медведевой Е.А., полагавшей решение суда оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения, проверив материалы дела, оснований для отмены или изменения постановления судьи не усматриваю.

В соответствии с имеющимися в деле доказательствами в их совокупности, в решении суда сделан мотивированный вывод о том, что нашел полное подтверждение довод жалобы Ф. о нарушении ее права на защиту, поскольку из материалов дела следует, что она не была извещена о месте и времени слушания дела должностным лицом Росприроднадзора.

Само по себе это процессуальное нарушение ст. 25.1 КоАП РФ является безусловным основанием к отмене обжалуемого постановления Росприроднадзора.

Кроме того, судом установлено, что постановление о привлечении Ф. к ответственности вынесено в присутствии защитника ООО "КРОФ", не имеющего полномочий на представление (защиту) интересов Ф.

Совокупность этих нарушений позволила суду первой инстанции отменить обжалуемое постановление как незаконное, с направлением дела на новое рассмотрение Росприроднадзора.

При этом, не зная результата нового рассмотрения дела этим ведомством, суд первой инстанции обоснованно не стал давать оценку прочим оправдательным доводам жалобы Ф.

Оценка доказательствам дана судьей районного суда в соответствии с правилами ст. 26.11 КоАП РФ.

С учетом изложенного, и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Решение Кронштадтского районного суда Санкт-Петербурга от 28 января 2009 г. оставить без изменения, а жалобу генерального директора Общества с ограниченной ответственностью "Кронштадтская рыбная фабрика" (ООО "КРОФ") Ф. - без удовлетворения.

 

Судья

ГЛЕБОВ М.М.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь