Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 3 марта 2009 г. по делу N 5-4/09

 

Судья Карева Г.Г.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Глебов М.М., рассмотрев 03 марта 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В. административное дело по жалобе директора Общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Санкт-Петербургская торговая база" М. на постановление Московского районного суда Санкт-Петербурга от 15 января 2009 г.,

 

установил:

 

Начальник отделения отдела Государственного пожарного надзора (ОГПН) Московского района Санкт-Петербурга П. своим протоколом N 2-18-2089 об административном правонарушении от 23 декабря 2008 года, по результату контроля (обследования) в период с 10-00 до 14-00 23.12.2008 г. в здании и на территории ООО "Санкт-Петербургская торговая база" по адресу: Санкт-Петербург, ул. Кубинская, д. 76, к. 5 выявил совокупность нарушений требований норм и правил пожарной безопасности в Российской Федерации, допущенных данным юридическим лицом, создающих угрозу жизни и здоровью людей, что квалифицировано по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. (л. 4 - 5)

Определением от 23.12.2008 г. Главный государственный инспектор Московского района Санкт-Петербурга по пожарному надзору Ч. направил материалы дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении ООО "Санкт-Петербургская торговая база" на рассмотрение Московского районного суда Санкт-Петербурга. (л. 3)

Постановлением судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга от 15 января 2009 года ООО "Санкт-Петербургская торговая база" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ с наложением наказания в виде административного приостановления деятельности в занимаемых помещениях по адресу: Санкт-Петербург, ул. Кубинская, д. 76, к. 5, на срок 60 (шестьдесят) суток. (л. 28 - 31)

Директор ООО "Санкт-Петербургская торговая база" М. в жалобе и в кассационной инстанции просит отменить это постановление с направлением дела на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что факт административного правонарушения инкриминированного ООО "Санкт-Петербургская торговая база" не установлен, дело рассмотрено с нарушением права Общества на защиту, поскольку Общество не было уведомлено о месте и времени рассмотрения дела судом. (л. 34)

Выслушав директора М., - поддержавшего доводы жалобы, допросив начальника отделения отдела Государственного пожарного надзора (ОГПН) Московского района Санкт-Петербурга П., подтвердившего действительность и опасность для здоровья и жизни людей всех нарушений требований пожарной безопасности выявленных им при проверке помещений ООО "Санкт-Петербургская торговая база", проверив материалы дела, заслушав заключение прокурора об отказе в удовлетворении жалобы на постановление судьи вследствие ее несостоятельности, прихожу к следующему.

Привлекая ООО "Санкт-Петербургская торговая база" к административной ответственности по ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ, судья районного суда исходил из совокупности относимых и допустимых доказательств, объективно установленных службой пожарного надзора и свидетельствующих о допущенных администрацией Общества в его производственной деятельности существенных нарушений требований пожарной безопасности, что создавало угрозу жизни и здоровью людей, могло повлечь уничтожение дорогостоящего имущества.

Оценка доказательствам дана судьей в соответствии с правилами ст. 26.11 КоАП РФ, а административное наказание назначено в пределах санкции статьи ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, соразмерно правонарушению и сведений отражающих, что для устранения нарушений, выявленных в ООО "Санкт-Петербургская торговая база", требуется не менее двух месяцев.

Несостоятельным нахожу довод жалобы о неизвещении районным судом Общества о месте и времени рассмотрения дела, поскольку в деле на листах 23, 24 имеются телеграмма суда Обществу с сообщением о рассмотрении дела по ст. 20.4 ч. КоАП РФ в 10-00 15.01.2009 г. и телеграфное уведомление о вручении этой телеграммы суда администратору ООО "Санкт-Петербургская торговая база" Б. 30 декабря 2008 г.

Оснований к пересмотру правильного и мотивированного постановления судьи по доводам жалобы директора ООО "Санкт-Петербургская торговая база" - не нахожу.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга от 15 января 2009 г. о привлечении ООО "Санкт-Петербургская торговая база" к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ оставить без изменения, а жалобу директора ООО "Санкт-Петербургская торговая база" М. на это постановление - без удовлетворения.

 

Судья

ГЛЕБОВ М.М.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь