Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 марта 2009 г. N 2874

 

Судья: Андреева О.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Лебедева В.И.

судей Савельевой М.Г., Нюхтилиной А.В.

рассмотрела в судебном заседании от 04 марта 2009 года дело N 2-2184/08 по частной жалобе С.И. на определение Московского районного суда Санкт-Петербурга от 20 января 2009 года по иску Р., С.Р.Н. к С.И. и А. о выплате компенсации за принадлежащую долю в общей долевой собственности, прекращении права собственности, признании права собственности на долю жилого помещения и выселении; по встречному иску С.И. к Р., С.Р., С.Т. о нечинении препятствий в пользовании имуществом

Заслушав доклад судьи Лебедева В.И., объяснения С.Т., представителя Р. С.Р.А., действующего на основании доверенности от 20.06.06, сроком 3 года, судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Решением Московского районного суда Санкт-Петербурга от 28.07.2008 г. прекращено право собственности С.И. на 1/57 доли квартиры <...>. С.И. выселена вместе с несовершеннолетним сыном А., <...> года рождения, из квартиры <...>, с последующим снятием с регистрационного учета.

Суд признал право собственности на 1/57 доли квартиры <...> за Р.

Суд обязал Р. и С.Р.Н. выплатить С.И. денежную компенсацию в размере 135 982 рублей 46 коп. за указанную долю в праве собственности на квартиру.

В удовлетворении встречного искового заявления С.И. о нечинении препятствий в пользовании имуществом отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 10.09.2008 г. решение районного суда от 28.07.2008 г. изменено. Суд обязал Р. выплатить С.И. денежную компенсацию в размере 135.982 руб. 46 коп., С.Р.Н. освобожден от обязанности по выплате денежной компенсации. В остальной части решение районного суда оставлено без изменения.

Определением Московского районного суда Санкт-Петербурга от 20 января 2009 года отменены меры по обеспечению иска в виде наложения ареста на 1/57 доли квартиры <...>, принятые определением Московского районного суда Санкт-Петербурга от 06.11.2007 года.

В частной жалобе С.И. просит отменить определение суда, считает его неправильным.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, не находит оснований для отмены определения суда.

Согласно ч. 1 ст. 144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению ответчика либо по инициативе судьи или суда. В силу ч. 3 той же статьи в случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска.

Удовлетворяя заявление С.Р.Н., суд исходил из того обстоятельства, что сохранение обеспечительных мер в виде ареста 1/57 доли квартиры нецелесообразно в связи с разрешением спора по существу и вступлением решения Московского районного суда Санкт-Петербурга от 28.07.2008 г. в законную силу, которым в удовлетворении исковых требований С.И. отказано.

Определение районного суда постановлено в соответствии с указанной нормой процессуального права. При этом права и законные интересы С.И. нарушены не были.

Доводы частной жалобы не свидетельствуют о наличии правовых оснований к отмене определения районного суда и не могут быть приняты во внимание.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Московского районного суда Санкт-Петербурга от 20 января 2009 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь