Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 2009 г. N 44у-28/09

 

О ВОЗБУЖДЕНИИ НАДЗОРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Соловьева Г.В., изучив надзорную жалобу осужденного Т. о пересмотре приговора Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 25 октября 2007 года,

 

установил:

 

приговором Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 25 октября 2007 года Т., <...>, ранее не судимый, -

- признан виновным и осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В кассационном порядке приговор не пересматривался.

В надзорной жалобе осужденный Т. ставит вопрос об отмене приговора. В обоснование надзорной жалобы осужденный указывает на то, что уголовное дело было рассмотрено в его отсутствие, 25 октября 2008 года он был задержан, сейчас содержится в учреждении ИЗ-47/4. При этом осужденный считает приговор несправедливым, указывает на то, что у него на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей и мать - инвалид 2 группы. Просит отменить приговор с учетом указанных обстоятельств и направить уголовное дело на новое рассмотрение с его участием.

Проверив доводы надзорной жалобы по материалам уголовного дела N 1-18/07, истребованным из Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга на основании ч. 2 ст. 406 УПК РФ, нахожу основания для возбуждения надзорного производства.

Как следует из материалов дела, в связи с уклонением Т. от явки в суд и длительным нахождением его в розыске, судебное разбирательство по данному уголовному делу, в соответствии с ч. 5 ст. 247 УПК РФ, было проведено в его отсутствие.

В соответствии с ч. 7 ст. 247 УК РФ в случае устранения обстоятельств, указанных в ч. 5 ст. 247 УК РФ, приговор, вынесенный заочно, по ходатайству осужденного отменяется в порядке, предусмотренной главой 48 УПК РФ. Судебное разбирательство в таком случае проводится в обычном порядке.

В настоящее время обстоятельства, предусмотренные ч. 5 ст. 247 УПК РФ устранены: Т. задержан и содержится в следственном изоляторе.

В надзорной жалобе осужденный Т. ставит вопрос об отмене приговора, просит направить уголовное дело на новое рассмотрение с его участием.

При таких обстоятельствах имеются достаточные основания для возбуждения надзорного производства и пересмотра президиумом Санкт-Петербургского городского суда приговора Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 25 октября 2007 года.

На основании изложенного и руководствуясь п. 2 ч. 3 ст. 406 УПК РФ,

 

постановил:

 

возбудить надзорное производство по надзорной жалобе осужденного Т. о пересмотре приговора Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 25 октября 2007 года.

Передать надзорную жалобу осужденного Т. вместе с уголовным делом N 1-18/07 на рассмотрение президиума Санкт-Петербургского городского суда.

 

Судья

Санкт-Петербургского городского суда

Соловьева Г.В.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь