Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 2009 г. по делу N 4а-0377/09

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев жалобу Р. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 97 Бутырского района города Москвы от 11 сентября 2008 года и решение судьи Останкинского районного суда города Москвы от 12 декабря 2008 года по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 97 Бутырского района города Москвы от 11 сентября 2008 года Р. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на пять месяцев.

Решением судьи Останкинского районного суда города Москвы от 12 декабря 2008 года постановление мирового судьи судебного участка N 97 Бутырского района города Москвы от 11 сентября 2008 года в отношении Р. оставлено без изменения, а жалоба Р. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе Р. просит об отмене вынесенных по делу судебных постановлений и прекращении производства по делу, ссылаясь на нарушения норм материального и процессуального права и на отсутствие в его действиях состава административного правонарушения. Кроме того, жалоба Р. содержит довод о невозможности сделать вывод о том, законность и обоснованность какого именно постановления мирового судьи проверена Останкинским районным судом.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу решение судьи Останкинского районного суда города Москвы от 12 декабря 2008 года подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 30.6 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления, в частности заслушиваются объяснения физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых вынесено постановление по делу об административном правонарушении; при необходимости заслушиваются показания других лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, пояснения специалиста и заключение эксперта, исследуются иные доказательства, осуществляются другие процессуальные действия в соответствии с КоАП РФ.

С законностью решения судьи районного суда нельзя согласиться. В материалах дела имеется жалоба защитника Р. - Набережной Е.В. на постановление мирового судьи судебного участка N 97 Бутырского района города Москвы от 11 сентября 2008 года. Во вводной и установочной части решения судьи Останкинского районного суда г. Москвы от 12 декабря 2008 указано на постановление мирового судьи судебного участка N 97 Бутырского района города Москвы от 16 сентября 2008 года, а в резолютивной части оставлено без изменения постановление от 11 сентября 2008 года. Так как жалоба подана на постановление мирового судьи судебного участка N 97 Бутырского района г. Москвы от 11 сентября 2009 г., а решение судьи Останкинского районного суда г. Москвы содержит указанное противоречие, нельзя сделать вывод о том, законность и обоснованность какого именно постановления мирового судьи судебного участка N 97 Бутырского района г. Москвы проверена.

Кроме того, во вводной и в резолютивной части решения судьи Останкинского районного суда г. Москвы от 12 декабря 2008 указано, что рассмотрена и оставлена без удовлетворения жалоба Р.

Между тем, в материалах дела отсутствует жалоба Р. Жалоба защитника Р. - Набережная Е.В., имеющаяся в материалах дела, судьей не рассмотрена, доводы жалобы судом не проверены.

Таким образом, решение судьи Останкинского районного суда г. Москвы от 12 декабря 2008 года подлежит отмене, так как несоблюдение требований закона повлияло на полноту и всесторонность судебного разбирательства, законность принятого решения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Останкинского районного суда города Москвы от 12 декабря 2008 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Р. отменить, дело об административном правонарушении направить на новое рассмотрение в Останкинский районный суд г. Москвы.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь