Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 10 марта 2009 г. по делу N 5-24/09

 

Судья Тяжлова А.А.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Литова Л.А., рассмотрев 10 марта 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Меркушевой М.А. административное дело по жалобе на постановление судьи Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 30 января 2009 года в отношении

юридического лица - Санкт-Петербургского государственного

стационарного учреждения социального обслуживания

"Психоневрологический интернат N 1";

юридический адрес: 191124, Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 4;

фактический адрес: 191124, Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 4;

ИНН 7825066511; ОКВЭД 85.31; ОКПО 03155795;

р/с 4020181001000000000 в ГРКЦ ГУ Банка России по Санкт-Петербургу;

 

установил:

 

Постановлением судьи Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 30 января 2009 года (л.д. 135 - 139) юридическое лицо СПб ГСУСО "Психоневрологический интернат N 1" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, и подвергнуто административному наказанию в виде административного приостановления деятельности в корпусе литера "А" сроком на тридцать суток.

В жалобе, направленной в Санкт-Петербургский городской суд (л.д. 143 - 145), директор СПб ГСУ СО "Психоневрологический интернат N 1" Г. считает постановление судьи необоснованным, незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям: в постановлении должны быть указаны обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, однако это требование закона судьей не выполнено; обоснованность изложенных в нарушений ПБ СПб ГСУ СО оспаривалась как по фактическим обстоятельствам, так и по необоснованному применению ряда норм и правил, не распространяющихся на их помещения; при назначении административного наказания суд не учел требования ч. 3 ст. 4.1 КоАП РФ о характере совершенного административного правонарушения, имущественном и финансовом положении юридического лица и обстоятельств, смягчающих административную ответственность; судья не учел, что в настоящее время строительство нового здания для интерната в г. Зеленогорске завершено и совершены фактические действия по переезду: перевезены архив, библиотека, создано автохозяйство, открыта прачечная, готовятся отделения для переезда проживающих, в связи с чем является нецелесообразным вложение государством значительных денежных средств в помещения, подлежащие сносу; поскольку реально привести в исполнение назначенное наказание невозможно, поскольку в соответствии с абзацем 2 ч. 2 ст. 32.12 КоАП РФ при административном приостановлении деятельности не допускается применение мер, которые могут повлечь необратимые последствия для функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения, так как переместить проживающих в корпусе литер "А" психически и физически больных в количестве 800 человек некуда, а интернат является объектом их жизнеобеспечения, то просит постановление судьи районного суда от 30 января 2009 года отменить и производство по делу прекратить в связи с отсутствием в действиях СПб ГСУ СО "Психоневрологический интернат N 1" состава административного правонарушения.

Выслушав объяснения защитника СПб ГСУ СО "Психоневрологический интернат N 1" Макорта Г.А., действующего на основании письменной доверенности от 26 февраля 2009 года N 01-26/1041, поддержавшего доводы жалобы, заключение прокурора Меркушевой М.А., полагавшей, что постановление судьи должно быть оставлено без изменения, проверив материалы дела, считаю, что в резолютивную часть постановление судьи районного суда от 30 января 2009 года должны быть внесены уточнения по следующим основаниям.

Считаю, что судья районного суда оставил без внимания, что в помещениях корпуса литера "А" располагаются такие объекты как пищеблок, прачечная, 4 теплоцентра, 2 водомерных узла холодного водоснабжения, приостановление деятельности которых скажется на обеспечении жизнедеятельности всего интерната, а потому деятельность, осуществляемая в этих помещениях, приостанавливаться не должна.

Исследовав и оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, судья по мотивам, приведенным в постановлении, пришел к обоснованному выводу о виновности СПб ГСУ СО "Психоневрологический интернат N 1" в совершении противоправного деяния и правильно квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Наказание правонарушителю назначено с соблюдением требований ст. 4.1 КоАП РФ, с учетом обстоятельств дела, что отражено в постановлении судьи. Основной целью административного приостановления деятельности в данном случае является пресечение административного правонарушения, подвергающего опасности жизнь и здоровье как пациентов интерната, так и его сотрудников.

Доводы жалобы директора СПб ГСУ СО "Психоневрологический интернат N 1" Г. в части того, что в постановлении судьи не указаны обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, и не учтены требования ч. 3 ст. 4.1 КоАП РФ при назначении наказания, считаю несостоятельными.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Дополнить абзац первый резолютивной части постановления судьи Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 30 января 2009 года текстом следующего содержания: "за исключением помещений пищеблока, прачечной, 4-х теплоцентров и 2-х водомерных узлов холодного водоснабжения, которые необходимы для жизнеобеспечения и эксплуатации зданий и сооружений, находящихся на территории ПНИ N 1, а также поддержания технического состояния здания литера "А".

В остальной части постановление судьи Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 30 января 2009 года оставить без изменения, жалобу директора СПб ГСУ СО "Психоневрологический интернат N 1" Г. - удовлетворить частично.

 

Судья

ЛИТОВА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь