Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2009 г. N 44г-2

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председателя: Епифановой В.Н.

и членов президиума: Черкасовой Г.А., Богословской И.И., Яковлевой Т.И., Кудряшовой В.В., Пономарева А.А.

рассмотрел в судебном заседании 11 марта 2009 года дело по иску З. к С., А.Г., Г., ЗАО "Золушка" об истребовании имущества из чужого незаконного владения, обязании ЗАО "Золушка" восстановить в реестре акционером ЗАО "Золушка"

Заслушав доклад судьи Миргородской И.В., объяснения представителя ЗАО "Золушка" (по доверенности от 20.04.2006 года А.В.), С., Президиум

 

установил:

 

Постановлением Президиума Санкт-Петербургского городского суда от 11 февраля 2009 года было отменено определение судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 09 октября 2008 года в части прекращения производства по делу по иску З. к С., А.Г., Г., ЗАО "Золушка" об истребовании имущества из чужого незаконного владения, обязании ЗАО "Золушка" восстановить в реестре акционером ЗАО "Золушка". В части отмены решения Петроградского районного суда Санкт-Петербурга от 19 мая 2008 года определение судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 09 октября 2008 года оставлено без изменения.

В соответствии со статьей 390 Гражданского процессуального кодекса РФ суд, рассмотрев дело в порядке надзора, вправе, в том числе, отменить судебное постановление суда первой, второй или надзорной инстанций полностью либо в части и направить дело на новое рассмотрение.

Вместе с тем, в резолютивной части постановления Президиума допущена описка, не указано на то, что дело должно быть направлено на новое рассмотрение.

В соответствии со статьей 200 Гражданского процессуального кодекса РФ суд может по своей инициативе исправить допущенную в решении суда описку.

Президиум считает возможным применительно к вышеуказанной норме права исправить допущенную в постановлении Президиума описку, дополнив резолютивную часть постановления указанием на то, что дело должно быть направлено на новое рассмотрение в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга в ином составе судей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 200, 388, 390 Гражданского процессуального кодекса РФ, Президиум

 

постановил:

 

Исправить допущенную в постановлении Президиума Санкт-Петербургского городского суда от 11 февраля 2009 года по делу по иску З. к С., А.Г., Г., ЗАО "Золушка" об истребовании имущества из чужого незаконного владения, обязании ЗАО "Золушка" восстановить в реестре акционером ЗАО "Золушка" описку, дополнив резолютивную часть постановления фразой "дело направить на новое рассмотрение в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга в ином составе судей".

 

Председатель:

ЕПИФАНОВА В.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь