Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 2009 г. N 4а-420/09

 

13 марта 2009 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда М.А.Павлюченко, рассмотрев по жалобе административный материал N 5-38/09 судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга в отношении

А., <...>,

 

установил:

 

постановлением судьи Выборгского районного суда от 21 января 2009 года А. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы РФ, с помещением в приемник-распределитель ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Решением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 12 февраля 2009 года постановление оставлено без изменения.

В жалобе адвокат Возжев Д.А., действующий в защиту прав А. просит состоявшиеся судебные решения отменить, в связи с нарушением закона и чрезмерной суровостью. Также указывает, что правонарушение А. совершено неумышленно, а также было нарушено его право на защиту.

Проверив материалы дела, нахожу жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

При рассмотрении дела судом установлено, что А. прибыл в Российскую Федерацию с целью трудоустройства, на миграционный учет не встал, на момент задержания документы, подтверждающие право на пребывание в РФ, у А. отсутствовали, следовательно законных оснований к пребыванию на территории РФ не имел.

Указанные обстоятельства не были опровергнуты в ходе рассмотрения жалобы. В связи с этим обоснованность привлечения А. к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ сомнений не вызывает.

Таким образом, факт правонарушения подтвержден совокупностью представленных доказательств, вывод о наличии события правонарушения и виновности А. в совершении правонарушения является правильным и обоснованным, а доводы жалобы о том, что правонарушение А. совершенно неумышленно, являются несостоятельными, поскольку анализ текста статьи указывает, что форма вины в данном случае не имеет правового значения.

Доводы жалобы о нарушении прав А. на защиту также являются несостоятельными.

Из материалов дела усматривается, что протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, нарушений требования закона при его составлении не допущено, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены. Права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, в том числе право пользоваться юридической помощью защитника, А. разъяснены, копия протокола вручена ему на месте, о чем имеется его подпись в соответствующей графе.

Из расписки, имеющейся в материалах дела (л.д. 11), усматривается, что судом А. были повторно разъяснены его процессуальные права, при этом ходатайств о привлечении защитника А. заявлено не было.

Каких-либо убедительных данных, свидетельствующих об отсутствии события правонарушения, а, следовательно, и о неправильном разрешении дела, в жалобе не приведено.

Из изложенного следует, что при производстве по делу юридически значимые обстоятельства судьями определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка. Существенных нарушений норм процессуального права не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, в связи с чем законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ

 

постановил:

 

постановление судьи Выборгского районного суда от 21 января 2009 года и решение судьи Санкт-Петербургского городского суда от 12 февраля 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении А. - оставить без изменения.

Надзорную жалобу адвоката Возжева Д.А., действующего в защиту прав А. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь