Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 17 марта 2009 г. N 6-83/09

 

Судья Вайнонен Е.Э.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Глебов М.М., рассмотрев 17 марта 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.А. административное дело по жалобе Государственного дошкольного образовательного учреждения Детский сад N 133 (ГДОУ N 133) на постановление Невского районного суда Санкт-Петербурга от 19 февраля 2009 г.,

 

установил:

 

Из материалов административного дела следует, что протоколом N 2-19-219 об административном правонарушении от 13.02.2009 г. государственного инспектор Невского района Санкт-Петербурга по пожарному надзору Н. установил в действиях юридического лица - ГДОУ N 133, признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде выявленных в ходе внепланового мероприятия по надзору, проведенного 12.02.2009 г. в 15 часов 00 минут нарушений требований пожарной безопасности на территории и в помещениях занимаемых Государственным дошкольным образовательным учреждением Детский сад N 133 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 74.

Эти нарушения указаны также в Акте N 2-19-270 от 12.02.2009 г., приложенном к этому протоколу. (л. 3 - 4, 5 - 6)

Определением от 13.02.2009 г. Главного государственного инспектора Невского района Санкт-Петербурга по пожарному надзору Ф.В. материалы дела об административном правонарушении N 2-19-219 по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ были направлены на рассмотрение Невского районного суда Санкт-Петербурга. (л. 1)

Постановлением судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга от 19 февраля 2009 г. юридическое лицо - ГДОУ N 133 признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, с назначением ему административного наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток за использование на кухне данного детского сада газового оборудования, создающего угрозу здоровью и жизни людей. (л. 34 - 35)

В своей жалобе заведующий ГДОУ N 133 Е., не оспаривая факт выявленных нарушений правил пожарной безопасности, просит о смягчении назначенного судом наказания с учетом того, что, узнав совокупность выявленных нарушений, администрация приняла незамедлительные меры по их устранению, в том числе и путем закрытия группы ночного пребывания детей на период замены кухонного оборудования с газового на электрическое.

Оговорила большую социальную значимость бесперебойной работы данного Детского сада. (л. 53)

Выслушав заведующую ГДОУ N 133 Е. и защитника ГДОУ N 133 юриста районного отдела образования Б., - поддержавших доводы жалобы и представивших сведения об открытии финансирования по замене кухонного оборудования в 3-м квартале 2009 года.

Допросив по исследуемым вопросам инспектора Невского района по пожарному надзору Ф.С., подтвердившего действительность мероприятий администрации Детского сада N 133 по снижению угрозы здоровью и жизни детей вследствие закрытия группы ночного пребывания детей на период замены кухонного оборудования с газового на электрическое.

Заслушав заключение прокурора о правильности квалификации действий ГДОУ N 133 по ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ, но полагающего возможным изменить вид назначенного этому юридическому лицу наказания на административный штраф в минимальном размере, с учетом совокупности принятых мер по устранению недостатков, прихожу к следующему.

Исследовав и оценив материал проверки по внеплановому мероприятию по контролю за нарушениями требований пожарной безопасности на территории и помещениях ГДОУ N 133, оформленный Управлением госпожнадзора по Невскому району Санкт-Петербурга, - суд первой инстанции с достаточной полнотой и объективностью установил, что все выявленные факты нарушений требований пожарной безопасности нашли полное и объективное подтверждение материалов проверки и их действительность не оспаривается администрацией ГДОУ N 133, как и квалификация по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Усматриваю, что оценка доказательствам дана районным судом в соответствии с правилами ст. 26.11 КоАП РФ.

Вместе с тем, с учетом дополнительно представленных сведений о реально принятых администрацией ГДОУ N 133 мерах по устранению выявленных недостатков, в том числе путем обеспечения надлежащего финансирования этих мер Районной администрацией в 3-м квартале 2009 года, нахожу возможным удовлетворить жалобу в части смягчения назначенного наказания.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга от 19 февраля 2009 г. в части признания Государственного дошкольного образовательного учреждения Детский сад N 133 (ГДОУ N 133) виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ оставить без изменения, одновременно изменив вид назначенного этому юридическому лицу наказания с административного приостановления деятельности на срок 30 суток на административный штраф в размере 10000 (десяти тысяч) рублей.

 

Судья

ГЛЕБОВ М.М.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь