Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 17 марта 2009 г. N 7-6

 

 

Судья Рязанского областного суда, рассмотрев протест прокурора района г. Рязани на постановление судьи районного суда г. Рязани от 10 февраля 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ в отношении ООО,

 

установил:

 

постановлением судьи районного суда г. Рязани от 10 февраля 2009 года гр. К., являющийся генеральным директором ООО, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 300 руб.

Прокурор района г. Рязани не согласившись с указанным судебным постановлением, подал протест, в котором просит отменить его как незаконное.

Исследовав материалы дела, заслушав объяснения представителя ООО, поддержавшего доводы протеста, заключение прокурора, полагавшей протест удовлетворить, нахожу, что постановление судьи районного суда подлежит отмене по следующим основаниям.

Согласно протоколу от 15 января 2009 года Государственной инспекцией труда в Рязанской области было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ в отношении юридического лица - ООО.

Постановлением судьи районного суда г. Рязани от 10 февраля 2009 года по данному делу к административной ответственности было привлечено не юридическое лицо - ООО, а гражданин К., являющийся генеральным директором ООО, что является существенным нарушением требований КоАП РФ, в частности ст. 29.10 КоАП РФ в соответствии с которой в постановлении об административном правонарушении должны быть указаны сведения о лице, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении.

Таким образом, по данному делу было привлечено к административной ответственности ненадлежащее лицо - генеральный директор ООО гр. К., чем были нарушены его законные права.

При таких обстоятельствах состоявшееся по делу судебное постановление подлежит отмене.

Производство по делу подлежит прекращению на основании п. 6 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление судьи районного суда г. Рязани от 10 февраля 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ в отношении ООО - отменить.

Производство по делу прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь