Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 марта 2009 г. N 22-303

 

 

19 марта 2009 года судебная коллегия по уголовным делам Рязанского областного суда рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе адвоката, возражениям на жалобу зам. Рязанского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ на постановление судьи Скопинского городского суда от 5 февраля 2009 года, которым представление администрации ФБУ ИК-3 УФСИН РФ по Рязанской области об изменении условий содержания осужденного Ф. удовлетворено.

Ф. переведен для дальнейшего отбывания наказания в ИК общего режима на неотбытый срок 1 год 10 месяцев 13 дней.

Заслушав доклад судьи, мнение прокурора, просившей постановление судьи оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

администрация ФБУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области обратилась в суд с представлением об изменении режима содержания осужденного приговором Преображенского районного суда г. Москвы 18 апреля 2008 года по ст. 158 ч. 2 п. "в" УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении Ф. на постановление о чем адвокат подала кассационную жалобу с просьбой об отмене постановления судьи ввиду незаконности постановления начальника учреждения ФБУ ИК-3 от 26 ноября 2008 года о водворении Ф. в ШИЗО и признании злостным нарушителем, на что зам. Рязанского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ принес возражения.

Проверив доводы кассационной жалобы и возражений на нее, изучив материалы дела, судебная коллегия находит постановление судьи законным и обоснованным.

В установленном законном порядке осужденный Ф. признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, при этом постановление об этом вступило в законную силу.

С учетом отрицательной характеристики Ф., его поведения за время отбытия наказания судья в соответствии со ст. 78 ч. 4 п. "б" УИК, вынес законное и обоснованное постановление о переводе Ф. в ИК общего режима.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377 - 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

постановление судьи Скопинского городского суда от 5 февраля 2009 года, которым представление администрации ФБУ ИК - 3 УФСИН РФ по Рязанской области об изменении условий содержания осужденного Ф. удовлетворено, Ф. переведен для дальнейшего отбывания наказания в ИК общего режима на неотбытый срок 1 год 10 месяцев 13 дней, - оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь