Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 марта 2009 г. N 22к-302

 

 

19 марта 2009 года судебная коллегия по уголовным делам Рязанского областного суда рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе Б. на постановление судьи Скопинского городского суда от 21 января 2009 года, которым Б. в принятии к производству суда жалобы о неполучении ответа о проведенной проверке, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, - отказано.

Заслушав доклад судьи Рязанского областного суда судебная коллегия

 

установила:

 

осужденный Б. обратился в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ, указал, что 28 августа 2008 года им было направлено заявление руководителю Скопинского межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ по Рязанской области, который ответа Б. о проведенной проверке не дал.

На постановление судьи об отказе в принятии к производству жалобы Б. подал кассационную жалобу с просьбой об отмене постановления судьи ввиду его необоснованности.

Проверив доводы кассационной жалобы, изучив материалы дела, судебная коллегия находит постановление судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.

В постановление судьи об отказе в принятии к производству суда жалобы Б. имеется ссылка на приговор, которым Б. осужден, однако в материалах дела копия приговора отсутствует.

Кроме того, как указано в жалобе, Б. предложил представить дополнительные документы, обосновывающие жалобу, в судебное заседание, однако указанное обстоятельство судья оставила без внимания.

Кроме того, судьей не выяснен ряд существенных, имеющих значение для дела обстоятельств: суть заявления Б. руководителю Скопинского СО СУ СК, чем и какие права Б. нарушены, был ли дан ответ на его заявление.

При таких обстоятельствах отказ в принятии к производству суда жалобы Б. обоснованным признать нельзя, постановление судьи подлежит отмене, дело - направлению на новое рассмотрение, в ходе которого необходимо учесть вышеизложенное и принять решение в соответствии с законом и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ N 1 от 10 февраля 2009 года "О практике рассмотрения судами жалоб в порядке ст. 125 УПК РФ".

Руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

постановление судьи Скопинского городского суда от 21 января 2009 года, которым Б. в принятии к производству суда жалобы о неполучении ответа о проведенной проверке, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, отказано, отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь