Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 19 марта 2009 г. по делу N 5-214/08

 

Судья Пяшин С.А.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Глебов М.М., рассмотрев 19 марта 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В. административное дело по жалобе на постановление судьи Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 06 октября 2008 г. в отношении

Ж., <...>, гражданина Белоруссии, временно не работающего, зарегистрированного по адресу: <...>, фактически проживающего по адресу: <...>,

 

установил:

 

протоколом АД N 618287 об административном правонарушении от 27 июня 2008 г. инспектором по исполнению административного законодательства ОГИБДД Фрунзенского РУВД С-Пб. У.О., установлен факт ДТП имевшего место 10.02.2008 г. в 20 час. 55 мин. на перекрестке улиц Бухарестской и Фучика в Санкт-Петербурге, выразившегося в том, что водитель а/м ГАЗ-3110 гос. N <...> Ж., в нарушение требований пункта 6.2 ПДД РФ, совершил проезд на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с а/м ВАЗ-21093 гос. N <...> под управлением водителя У.И. В результате столкновения указанных транспортных средств, пассажиру а/м ВАЗ-21093 Т., - <...> года рожд. был причинен легкий вред здоровью, что квалифицировано по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ.

(л.д. 3)

Постановлением судьи Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 06 октября 2008 г., водитель Ж. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ с назначением ему административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 1 (один) месяц.

(л.д. 77 - 80)

В жалобе и в кассационной инстанции водитель Ж., не оспаривая своей вины в инкриминированном правонарушении и проявляя раскаяние, просит о смягчении наказания путем замены его на штраф, полагая, что наказан излишне сурово, без учета смягчающих его вину обстоятельств. Пояснил, что является водителем-профессионалом, имеет троих иждивенцев.

Будучи надлежащим образом извещенной о месте и времени рассмотрения жалобы Ж., потерпевшая Т. в судебное заседание Санкт-Петербургского городского суда в 12 часов 19.03.2009 года не явилась, ходатайств об отложении дела слушанием не заявила, в связи с чем и с учетом достаточности материалов дела, нахожу возможным рассмотреть жалобу в ее отсутствие.

Выслушав Ж., - поддержавшего доводы жалобы, проверив материалы дела, заслушав заключение прокурора Медведевой Е.В., полагавшей правильной квалификацию действий водителя Ж., но возможным изменить вид наказания нарушителю на административный штраф с учетом доводов жалобы, прихожу к следующему.

В соответствии с имеющимися в деле доказательствами в их совокупности, судьей с достаточной полнотой и определенностью установлено, что именно водитель Ж. виновно совершил указанное правонарушение. Его действия правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ.

Оценка доказательствам дана органом дознания и судом первой инстанции в соответствии с правилами ст. 26.11 КоАП РФ.

Вместе с тем, нахожу возможным удовлетворить ходатайство правонарушителя о замене вида наказания, с учетом приведенных в жалобе доводов и обстоятельств, которые признаю смягчающими его вину.

К числу таковых отношу, - признание им своей вины в совершении правонарушения, проявление раскаяния в содеянном, нуждаемости в использовании автомобиля в обеспечении транспортного обслуживания его иждивенцев (престарелых родителей),

С учетом изложенного, нахожу возможным изменить Ж. назначенное административное наказание на штраф.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление судьи Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 06 октября 2008 г. в части признания Ж. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, - оставить без изменения.

Административное наказание Ж., - изменить.

Ж. по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ назначить наказание в виде административного штрафа в размере 1500 (одной тысячи пятисот) рублей.

 

Судья

ГЛЕБОВ М.М.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь