Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 19 марта 2009 г. по делу N 5-57/09

 

Судья Веденина Р.Г.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Глебов М.М., рассмотрев 19 марта 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В. административное дело по протесту прокурора Приморского района Санкт-Петербурга на постановление судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 24 февраля 2009 г. в отношении

ООО "НИАГАРА", юридический адрес: Санкт-Петербург, пос. Лисий Нос, Ленинградское шоссе, д. 38,

 

установил:

 

Постановлением Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 24 февраля 2009 г. юридическое лицо - ООО "НИАГАРА" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, с назначением ему административного наказания в виде административного штрафа в размере 10000 (десяти тысяч) рублей за выявленные 06.02.2009 г. нарушения требований пожарной безопасности в помещениях занимаемых ООО "НИАГАРА" по адресу: Санкт-Петербург, пос. Лисий Нос, Ленинградское шоссе, д. 38.

(л.д. 55 - 57)

В своем протесте прокурор Приморского района Санкт-Петербурга просит отменить постановление судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 27 августа 2008 г. в отношении ООО "АИСТ" вследствие его необоснованной мягкости, с направлением дела на новое рассмотрение районного суда.

(л.д. 62 - 63)

В судебном заседании Городского суда прокурор Медведева Е.В. поддержала протест прокурора района.

Генеральный директор ООО "НИАГАРА" Е. просит отказать прокурору в удовлетворении протеста, расценив постановление районного суда как справедливое, а назначенное наказание - соразмерным. В обоснование своей позиции представил для приобщения к делу документы, фототаблицы и Акт N 2/22-224 проверки соблюдения требований пожарной безопасности от 16 марта 2009 г., подтверждающий реальность и эффективность принятых Обществом мер по устранению выявленных 06.02.2009 г. нарушений.

Допросив Государственного инспектора Приморского района С-Пб. по пожарному надзору С., подтвердившего, что администрация ООО "НИАГАРА" после проверки от 06.02.2009 г. активно и реально устранила существенную часть нарушений, а оставшиеся находятся в стадии устранения.

Проверив материалы дела, нахожу квалификацию действий ООО "НИАГАРА" правильной, а назначенное ему наказание достаточно соразмерным и справедливым с учетом совокупности представленных в дело доказательств, свидетельствующих о реальности устранения Обществом существенной части нарушений до рассмотрения административного дела Приморским районным судом 24.02.2009 г. и сведений о проведении Обществом работы по заключении договоров со сторонними организациями и уже исполненных ими работах по завершению устранения оставшихся нарушений.

Правомерно приняв к сведению эти очевидные обстоятельства, суд первой инстанции обоснованно не счел необходимым определять ООО "НИАГАРА" наказание в виде приостановления его деятельности.

При таком положении не нахожу оснований к удовлетворению протеста прокурора района, направленного на пересмотр законного и обоснованного решения районного суда.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 24 февраля 2009 г. в отношении ООО "НИАГАРА" оставить без изменения, протест прокурора Приморского района Санкт-Петербурга на это постановление - без удовлетворения.

 

Судья

ГЛЕБОВ М.М.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь