Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 20 марта 2009 г. N 12-896/08

 

Судья Светличная Ж.В.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Литова Л.А., рассмотрев 20 марта 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Меркушевой М.А. административное дело по жалобе на постановление судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 26 декабря 2008 года в отношении

П.А., <...>;

ранее не привлекавшегося к административной ответственности;

 

установил:

 

Постановлением N 681 о назначении административного наказания, вынесенным начальником Межрайонной Инспекции ФНС РФ N 17 Санкт-Петербурга П.М. 12 ноября 2008 года (л.д. 6), П.А. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.5 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

П.А., не согласный с вынесенным постановлением, обратился с жалобой в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга (л.д. 1 - 2).

Решением судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 26 декабря 2008 года (л.д. 43 - 45) постановление начальника Межрайонной Инспекции ФНС РФ N 17 Санкт-Петербурга от 12 ноября 2008 года оставлено без изменения, жалоба П.А. - без удовлетворения.

Защитник П.А. Носов С.А., действующий на основании нотариальной доверенности от 22 ноября 2008 года (л.д. 10), обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой (л.д. 51 - 52), в которой указывает, что с постановлением МИФНС N 17 Санкт-Петербурга от 12 ноября 2008 года и решением судьи районного суда от 27 января 2009 года он не согласен по следующим основаниям: в соответствии с техническим заключением Центра Технического обслуживания при осмотре специалистом ЦТО кассового аппарата обнаружено частичное повреждение пломбы; марки-пломбы N 0019437 не повреждены; ККМ не вскрывались посторонними лицами, несанкционированного доступа к фискальной памяти не имелось, фискальная память исправна и нарушений в показаниях счетчиков фискальной памяти не отмечено; суд отказал в удовлетворении ходатайства о допросе инспектора, непосредственно обнаружившего смазанность пломбы ЦТО, который находился в здании суда, - т.е. в суде не были исследованы все обстоятельства дела; в постановлении МИФНС N 17 отсутствуют сведения о том, какие действия П.А. являются виновными; а потому просит отменить вынесенные в отношении П.А. решения и производство по административному делу прекратить в связи с отсутствием в действиях П.А. состава правонарушения.

В судебном заседании П.А. и его защитник Носов С.А., действующий на основании письменной доверенности от 20 марта 2009 года, поддержали доводы жалобы.

В судебном заседании был заслушан старший государственный налоговый инспектор Межрайонной Инспекции ФНС РФ N 17 Санкт-Петербурга Ф., который проводил проверку магазина, принадлежащего ООО "Гудвилл СПБ", расположенного в Санкт-Петербурге на Б. Сампсониевском пр., д. 31, и установил, что на ККМ была повреждена пломба центра технического обслуживания, а именно - пломба была смазана.

Техническое заключение специалиста по техническому обслуживанию ККМ от 05 ноября 2008 года на момент вынесения постановления имелось.

В материалах административного дела имеется Техническое заключение Центра Технического обслуживания контрольно-кассовых машин ООО "Компания Римиз" от 05 ноября 2009 года (л.д. 9), из которого следует, что при осмотре специалистом ЦТО кассовой машины модели АМС 1004, зав. N 20416863, обнаружено частичное повреждение пломбы (смазана). Марки-пломбы N 0019437 не повреждены; ККМ не вскрывались посторонними лицами, несанкционированного доступа к фискальной памяти не имелось, фискальная память исправна и нарушений в показаниях счетчиков фискальной памяти не отмечено. Из вышеизложенного следует, что применение ККМ со смазанным оттиском печати ЦТО не свидетельствует о том что имелся доступ к фискальной памяти.

Выслушав заключение прокурора Меркушевой М.А., полагавшей, что с учетом обстоятельств дела П.А. может быть освобожден от административной ответственности и к нему может быть применена ст. 2.9 КоАП РФ, считаю, что при формальном наличии в действиях П.А. всех признаков состава правонарушения, предусмотренного ст. 14.5 КоАП РФ, который как должностное лицо обязан обеспечить выполнение конкретными работниками правил применения контрольно-кассовых машин, соответствующим установленным действующим законодательством требованиям, оно само по себе не содержит каких-либо опасных угроз для общества или государства, в связи с чем полагаю возможным освободить П.А. от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения с объявлением устного замечания.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление N 681 о назначении административного наказания, вынесенное начальником Межрайонной Инспекции ФНС РФ N 17 Санкт-Петербурга П.М. 12 ноября 2008 года, и решение судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 26 декабря 2008 года в отношении П.А. отменить.

На основании ст. 2.9 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.5 КоАП РФ, в отношении П.А. прекратить в связи с малозначительностью совершенного административного правонарушения и освободить его от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.

 

Судья

ЛИТОВА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь