Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 марта 2009 г. N 22-313

 

 

25 марта 2009 года судебная коллегия по уголовным делам Рязанского областного суда рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденного К., возражениям на жалобу пом. Касимовского межрайонного прокурора, потерпевшей В., на приговор Касимовского городского суда Рязанской области от 11 февраля 2009 года, которым К., <...>, проживающий там же, с неполным средним образованием, не работающий, ранее судимый: 30 декабря 2008 года Касимовским городским судом Рязанской области по ст. 158 ч. 2 п. "а", "в" УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год - осужден по ст. 161 ч. 2 п. "г" УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы.

В соответствии со ст. 74 ч. 5, 70 УК РФ условное осуждение по предыдущему приговору отменено, к назначенному наказанию частично присоединено наказание по приговору суда от 30 декабря 2008 года и по совокупности приговоров окончательно назначено 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи, мнение прокурора, просившей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

приговором суда К. признан виновным в совершении грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, т.е. 13 января 2009 года около 22 часов К. у дома г. Касимова повалил В. на землю, ударил в лицо не менее 4 раз кулаком и открыто похитил ее сумку с имуществом на общую сумму 9450 рублей.

К. вину признал полностью, дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

В кассационной жалобе он просит изменить режим отбывания наказания на колонию-поселение, на что ст. пом. прокурора и потерпевшая принесли возражения.

Проверив доводы кассационной жалобы, возражений на нее, изучив материалы дела, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным.

Вина К. в совершении грабежа при вышеприведенных обстоятельствах подтверждается его полным признанием, доказана полностью, никем не оспаривается.

Правовая оценка его действий по ст. 161 ч. 2 п. "г" УК РФ дана правильная.

Наказание К. назначено соразмерно содеянному, с учетом тяжести совершенного преступления, обстоятельств его совершения, данных о его личности, характеристики, прежней судимости, отношения к содеянному, при этом оснований для смягчения назначенного К. наказания не имеется.

Общий режим исправительной колонии при отбывании К. наказания назначен правильно, в соответствии со ст. 15, 58 УК РФ.

Таким образом, оснований для отмены либо изменения приговора суда не имеется.

Руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Касимовского городского суда от 11 февраля 2009 года в отношении К. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь