Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 марта 2009 г. N 4087

 

Судья: Никитина О.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе

председательствующего Нюхтилиной А.В.

судей Савельевой М.Г., Корнильевой С.А.

рассмотрела в судебном заседании от 26 марта 2009 года дело N 2-208/09 по кассационной жалобе М.А. на решение Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 29 января 2009 года по иску М.А. к Администрации Кировского района Санкт-Петербурга (ОСЗН), Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга о признании незаконным прекращения выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, восстановлении выплаты ежемесячной доплаты к пенсии с 01 сентября 2008 года, взыскании недополученных сумм.

Заслушав доклад судьи Нюхтилиной А.В., объяснения М.А., объяснения представителя Отдела по социальной защите населения администрации Кировского района Санкт-Петербурга - Е. (доверенность от 27.11.2009 года сроком на один год), объяснения представителя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга - М.Б. (доверенность от 11.01.2009 года, сроком по 31.12.2009 год), судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

 

установила:

 

Решением Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 29 января 2009 года М.А. отказано в удовлетворении исковых требований к Администрации Кировского района Санкт-Петербурга (ОСЗН), Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга о признании незаконным прекращения выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, восстановлении выплаты ежемесячной доплаты к пенсии с 01 сентября 2008 года, взыскании недополученных сумм.

В кассационной жалобе М.А. просит отменить решение суда, считает его незаконным и необоснованным.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, не находит оснований для отмены решения суда.

Материалами дела установлено, что М.А., замещавшему должность государственной гражданской службы Санкт-Петербурга - член постоянной комиссии по ВПК Санкт-Петербургского Совета народных депутатов, приказом N 1321-г от 14 сентября 2006 года на основании Закона Санкт-Петербурга от 11 мая 2005 года N 224-28 "О гарантиях деятельности лиц, замещающих (замещавших) государственные должности Санкт-Петербурга" была установлена ежемесячная доплата к пенсии по старости за стаж с 18 октября 2005 года в размере 15 840 руб.

С 01.09.2008 г. Администрацией Кировского района Санкт-Петербурга истцу установлена ежемесячная доплата к трудовой пенсии по старости в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 05.07.2006 г. N 372-49 "О ежемесячной доплате к трудовой пенсии по старости, пенсии за выслугу лет, трудовой пенсии по инвалидности лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Ленинграда (Санкт-Петербурга)" пропорционально имеющемуся стажу в размере 1184 руб. 70 коп. (л. 23)

Считая данное решение незаконным и необоснованным М.А. обратился в суд с иском к Администрации Кировского района Санкт-Петербурга (ОСЗН), Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга о признании незаконным прекращения выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, восстановлении выплаты ежемесячной доплаты к пенсии с 01 сентября 2008 года, взыскании недополученных сумм указав, что прекращением выплаты ответчиками нарушены требования ст. ст. 19, 55 Конституции РФ, ФЗ "О государственной гражданской службе в РФ" и не соблюдены указания, изложенные в Постановлениях Конституционного Суда РФ от 29.01.2004 г. N 2-П, от 16.07.2007 г. N 12-П.

Согласно пункту "ж" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации социальная защита, включая социальное обеспечение, находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Пунктом 10 Указа Президента РФ N 854 от 16 августа 1995 года "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и должности федеральных государственных служащих" органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления рекомендовано установить соответствующие социальные гарантии за счет собственных средств.

В соответствии со статьей 26.3.1 Федерального закона от 06.10.1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" органы государственной власти субъекта РФ вправе устанавливать за счет средств бюджета субъекта РФ дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право. Финансирование полномочий, предусмотренное данной статьей, не является обязанностью субъекта Российской Федерации, осуществляется при наличии возможности и не является основанием для выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

При таком положении, законодатель Санкт-Петербурга, действуя в рамках полномочий, предоставленных ему федеральным законодательством, вправе принять закон субъекта РФ, как вводящий такие социальные гарантии лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, так и изменяющий нормы предоставления социальных гарантий, распространив его действие на лиц, которым ежемесячные доплаты к пенсии назначены до вступления его в силу, что не противоречит положениям действующего федерального законодательства.

Законом Санкт-Петербурга от 08.07.2008 N 457-72 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О государственной гражданской службе Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О гарантиях деятельности лиц, замещающих (замещавших) государственные должности Санкт-Петербурга" (далее Закон N 457-72) в Закон N 224-28 внесены изменения, вступившие в силу с 01.09.2008.

В соответствии со статьей 2 Закона N 457-72 пункт 3 статьи 20 из Закона N 224-28 исключен, а ежемесячные доплаты к пенсии за стаж, установленные до вступления в силу данного закона в соответствии с пунктом 3 статьи 20 Закона Санкт-Петербурга от 11 мая 2005 года N 224-28 "О гарантиях деятельности лиц, замещающих (замещавших) государственные должности Санкт-Петербурга" (в редакции Закона Санкт-Петербурга от 7 февраля 2007 года N 66-15 "О внесении изменений и дополнений в законы Санкт-Петербурга"), подлежат перерасчету в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 5 июля 2006 года N 372-49 "О ежемесячной доплате к трудовой пенсии по старости, пенсии за выслугу лет, трудовой пенсии по инвалидности лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Ленинграда (Санкт-Петербурга)".

В случае если период замещения должностей в органах государственной власти и управления Ленинграда (Санкт-Петербурга) составляет менее десяти лет, размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости, пенсии за выслугу лет, трудовой пенсии по инвалидности определяется по замещаемой ранее должности, по которой установлен наибольший размер указанной ежемесячной доплаты, умножением размера указанной ежемесячной доплаты на коэффициент, определяемый путем деления количества полных лет стажа по соответствующей должности на десять.

Из преамбулы Закона Санкт-Петербурга N 457-72 следует, что данный закон принят в целях приведения системы социальной поддержки отдельных категорий жителей Санкт-Петербурга в соответствие с принципом социальной справедливости, устранения несоразмерности установленных в Санкт-Петербурге доплат к пенсиям, соблюдения баланса частных интересов граждан и публичных интересов Санкт-Петербурга с учетом возможностей бюджета Санкт-Петербурга и необходимости направления средств бюджета Санкт-Петербурга на финансирование мер социальной поддержки малоимущих жителей Санкт-Петербурга.

Разрешая спор, суд на основании объяснений сторон, анализа законодательства, регулирующего спорные правоотношения, пришел к выводу о том, что ответчики в целях реализации положений Закона Санкт-Петербурга N 457-72, принятому законодателем в пределах предоставленных полномочий, правомерно произвели перерасчет доплаты к пенсии М.А. размер которой составил 1184 рублей 70 копеек, а потому правовые основания к удовлетворению исковых требований отсутствуют.

При этом суд указал в решении на то, что право государственного служащего субъекта Российской Федерации на ежемесячную доплату к государственной пенсии является дополнительной гарантией, установленной законом субъекта Российской Федерации, установление доплаты в меньшем размере не нарушает прав и законных интересов истца, поскольку он имеет право на государственное пенсионное обеспечение в виде трудовой пенсии, т.е. его пенсионное обеспечение, гарантированное Конституцией РФ, осуществляется в порядке и на условиях предусмотренных ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ".

Правоотношения сторон в рамках заявленных требований и закон, подлежащий применению, определены судом правильно, обстоятельства, имеющие правовое значение, установлены на основании добытых по делу доказательств, оценка которым дана согласно ст. 67 ГПК РФ, в связи с чем доводы кассационной жалобы, оспаривающие выводы суда по существу рассмотренного спора, направленные на иную оценку доказательств, не могут повлиять на содержание постановленного судом решения, правильность определения судом прав и обязанностей сторон в рамках спорных правоотношений, не свидетельствуют о наличии предусмотренных ст. ст. 362 - 364 ГПК РФ оснований к отмене состоявшегося судебного решения.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 29 января 2009 года оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь