Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 26 марта 2009 г. по делу N 5-18/09

 

Судья Уразгельдиева А.А.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Глебов М.М., рассмотрев 26 марта 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В. административное дело по жалобе на постановление судьи Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 19 февраля 2009 г. в отношении

И., <...>, имеющего четыре непогашенных административных правонарушения по Главе 12 КоАП РФ (л.д. 17),

 

установил:

 

из материалов административного дела следует, что инспектором по розыску ОГИБДД Красносельского РУВД Санкт-Петербурга 27.01.2009 г. был оформлен протокол 78 АА N 088646 по факту нарушения водителем И. требований п.п. 2.5 ПДД РФ, выразившегося в том, что он 25.12.2008 г. в 13 час. 00 мин., управляя автомобилем "Нисан Альмера" гос. N <...> и двигаясь у дома 68 по пр. Народного Ополчения в Санкт-Петербурге, совершил наезд на стоящий автомобиль ГАЗ-3110 гос. N <...> под управлением водителя М.. После чего, в нарушение требований п.п. 2.5 ПДД РФ, водитель И. оставил место происшествия и не заявил в ОВД о случившемся, что квалифицировано по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

(л. 2)

Постановлением судьи Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 19 февраля 2009 г. И. привлечен к административной ответственности по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

(л.д. 36)

В жалобе И. просит постановление судьи отменить за необоснованностью, отрицая факт своего участия в данном ДТП.

(л.д. 39 - 40)

Выслушав И. и в его интересах адвоката Воробьева М.А. (ордер А 671698 от 26.03.2009 г.), - поддержавших доводы жалобы, допросив потерпевшего М., - подтвердившего обстоятельства ДТП, факт участия в нем именно И. и оставления последним места ДТП, проверив материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагающего квалификацию действий И. правильной, а факт его участия в ДТП доказанным, прихожу к следующему.

Привлекая И. к административной ответственности по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ, судья районного суда мотивированно исходил из совокупности имеющихся в деле относимых и допустимых доказательств, которые с достаточной полнотой подтвердили, что именно он, управляя автомобилем "Нисан Альмера" гос. N <...> и двигаясь у дома 68 по пр. Народного Ополчения в Санкт-Петербурге, совершил наезд на стоящий автомобиль ГАЗ-3110 гос. N <...> под управлением водителя М..

После этого, в нарушение требований п. 2.5 ПДД РФ, водитель И. оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, о случившемся в милицию не заявил, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ.

При этом, суд обоснованно исходил из совокупности доказательств, свидетельствующих о том, что обстоятельства ДТП, автомобиль, его номер и водитель И. были оперативно и объективно установлены дознанием в ходе оперативно-розыскных мероприятий и опознаны свидетелем Г. и потерпевшим М. При этом, суд обоснованно критически расценил показания свидетелей А. и П. поскольку их показания находятся в противоречии с материалами дела и факт угона автомобиля "Нисан Альмера" гос. N <...> другими лицами не нашел подтверждения.

Оценка доказательствам дана судьей в соответствии с правилами ст. 26.11 КоАП РФ, наказание назначено в соразмерном размере с учетом ряда непогашенных административных правонарушений по Главе 12 КоАП РФ, совершенных И. в предшествующий год.

С учетом изложенного, не нахожу оснований к пересмотру правильного и мотивированного постановления суда первой инстанции по доводам жалобы И.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление судьи Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 19 февраля 2009 г. в отношении И. оставить без изменения, а жалобу И. на это постановление - без удовлетворения.

 

Судья

ГЛЕБОВ М.М.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь