Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 26 марта 2009 г. по делу N 5-50/09

 

Судья Румянцев Ю.А.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Литова Л.А., рассмотрев 26 марта 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Меркушевой М.А. административное дело по жалобе на постановление судьи Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 20 февраля 2009 года в отношении

Л., <...>;

 

установил:

 

согласно протоколу 78 АА N 167278 об административном правонарушении от 29 января 2009 года (л.д. 1) водитель Л. 10 января 2009 года в 11 час. 00 мин. по адресу: Санкт-Петербург, В.О., 8-я линия, д. 55, управляя автомобилем М-214122, г.н.з. <...>, совершила столкновение с автомобилем "Мицубиси", г.н.з. <...>, и в нарушение Правил дорожного движения п. 2.5 оставила место ДТП, участником которого являлась.

Постановлением судьи Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 20 февраля 2009 года (л.д. 22 - 23) Л. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год.

Л., считая постановление судьи районного суда от 20 февраля 2009 года неправильным, обратилась с жалобой в Санкт-Петербургский городской суд (л. 24), в которой просит постановление судьи отменить.

В судебном заседании Л. свою жалобу поддержала. Пояснила, что она, выезжая из двора, могла неправильно выбрать угол поворота и при этом зацепить стоящий автомобиль "мицубиси". Но сама она никакого соприкосновения, столкновения не почувствовала.

Второй участник ДТП Ж. показал, что в результате столкновения автомобиля "Москвич-214122", которым управляла Л., с его автомобилем "мицубиси" был поврежден задний бампер, задний левый фонарь. Для него было делом принципа, чтобы Л. признала свою вину в том, что она совершила ДТП.

С учетом изложенного, принимая во внимание, что потерпевший Ж. оставляет меру наказания на усмотрение суда, считаю, что при формальном наличии в действиях Л. всех признаков состава правонарушения оно само по себе не содержит каких-либо опасных угроз для личности, общества или государства, а лишение Л. специального права приведет ее к потере работы и тем самым лишению средств к существованию, в связи с чем полагаю возможным освободить Л. от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения с объявлением устного замечания.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление судьи Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга от 20 февраля 2009 года в отношении Л. отменить.

На основании ст. 2.9 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, в отношении Л. прекратить в связи с малозначительностью совершенного правонарушения и освободить ее от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.

 

Судья

ЛИТОВА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь