Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 26 марта 2009 г. по делу N 77-18ПП

 

 

Постановлением судьи Центрального районного суда г. Воронежа от 06 февраля 2009 года Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 ч. 2 КоАП РФ и подвергнут административному взысканию в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

В настоящей жалобе Н. просит изменить постановление судьи в части определения вида административного наказания.

Полагаю возможным изменить постановление судьи в части определения вида административного наказания.

Частью 2 статьи 12.24 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Как следует из постановления, судья усмотрел признаки правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.24 КоАП РФ, в действиях Н., посчитав доказанным, что 26.07.2008 г. около 07 часов Н., управлявший автомобилем "Дэу Нексия" грз. <...>, в нарушении п. 6.13 ПДД РФ, на запрещающий сигнал светофора выехал на перекресток ул. Плехановская и пл. Ленина г. Воронежа, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие - столкновение его автомобиля с маршрутным автобусом "Ман" грз. <...>, под управлением водителя Ч., при этом пассажиру В., находившейся в автомобиле "Дэу Нексия" грз. <...>, был причинен средней тяжести вред здоровью, оба указанных транспортных средства получили технические повреждения.

Вина Н. в совершении административного правонарушения обоснованно установлена судьей на основании исследованных доказательств по делу, которые были правильно оценены в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ).

Действия лица, привлеченного к административной ответственности, квалифицированы правильно.

Срок давности привлечения к административной ответственности, установленный статьей 4.5 КоАП РФ, соблюден.

Назначая Н. административное наказание, судья учитывал обстоятельства совершения правонарушения, его повышенную опасность, а также мнение потерпевшей В., и не усмотрел оснований к назначению меры наказания в виде штрафа.

Однако при этом судья не учел положения части 2 статьи 4.1 КоАП РФ, в соответствии с которой при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, а также обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

При этом закон не увязывает избрание наказания с мнением потерпевшего, и не предусматривает его в качестве обстоятельства, отягчающего административную ответственность (ст. 4.3 КоАП РФ).

Принимая во внимание изложенное, а также учитывая имущественное и семейное положение Н., полагаю возможным определить ему административное наказание в виде штрафа в размере 2 500 (две тысячи пятьсот) рублей.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь