Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2009 г. по делу N 4а-0597/2009г.

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев жалобу Д. на постановление мирового судьи судебного участка N 39 района Братеево г. Москвы от 26.01.2009 г. и решение судьи Нагатинского районного суда г. Москвы от 03.02.2009 г. по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 39 района Братеево г. Москвы от 26.01.2009 г. Д. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

Решением судьи Нагатинского районного суда г. Москвы от 03.02.2009 г. постановление мирового судьи судебного участка N 39 района Братеево г. Москвы от 26.01.2008 г. оставлено без изменения, а жалоба Д. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе Д. просит об отмене состоявшихся по делу судебных постановлений, ссылаясь на то, что он передал управление автомашиной М., находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, действуя в состоянии крайней необходимости - для доставления его в больницу. Кроме того, Д. ссылается на истечение срока давности привлечения к административной ответственности.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу решение судьи Нагатинского районного суда г. Москвы от 03.02.2009 г. подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что 03.11.2009 г. в 23 ч. 20 м на 145 км автодороги М9 "Балтия" Д. передал управление автомашиной марки "Мицубиси" государственный регистрационный знак <...> М., находившемуся в состоянии опьянения, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ.

Из материалов дела видно, что мировой судья при рассмотрении данного дела в качестве доказательств ссылается на протокол об административном правонарушении, акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством. Перечисленные документы являются ксерокопиями низкого качества с нечитаемым текстом, и из ксерокопии акта медицинского освидетельствован невозможно установить, в отношении какого именно лица было проведено медицинское освидетельствование.

Между тем, судья районного суда в своем решении не дал оценку вышеуказанному нарушению.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.6 КоАП РФ судья, рассматривающий дело об административном правонарушении, обязан проверить дело в полном объеме и дать оценку всем доводам, указанным в жалобе.

Таким образом, с решением судьи районного суда согласиться нельзя, и оно подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Нагатинского районного суда г. Москвы от 03.02.2009 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Д. отменить, дело направить на новое рассмотрение в Нагатинский районный суд г. Москвы.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь