Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 31 марта 2009 г. N 12-119/09

 

Судья Тихомирова Т.М.

 

Судья Санкт-Петербургского городского суда Глебов М.М., рассмотрев 31 марта 2009 года в судебном заседании в помещении суда с участием прокурора прокуратуры Санкт-Петербурга Медведевой Е.В. административное дело по жалобе должностного лица А. на решение Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 12 марта 2009 г.

 

установил:

 

из материалов административного дела следует, что постановлением об административном правонарушении N Ф 78-03-06-175 от 25 февраля 2009 г. начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербург в Невском и Красногвардейском районах В. признал заместителя главного инженера ОАО "Гидромехоборудование" (С-Пб., ул. Якорная, д. 17) А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 1000 (одной тысячи) рублей.

(л.д. 2)

А. обжаловал это постановление в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга.

(л.д. 1)

Решением судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 12 марта 2009 г. постановление начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербург в Невском и Красногвардейском районах В. от 25 февраля 2009 г. о привлечении к административной ответственности А. по ст. 6.3 КоАП РФ отменено с направлением дела на новое рассмотрение тому же должностному лицу.

(л.д. 24 - 25)

В жалобе и в кассационной инстанции А. просит отменить это решение за необоснованностью, полагая, что, отменяя постановление Роспотребнадзора, суд должен был принять решение по существу, признать отсутствие в его действиях состава инкриминированного правонарушения и прекратить производство по делу, но никак не направлять дело на новое рассмотрение тому же должностному лицу.

(л.д. 29)

Выслушав А. и в его интересах защитника Бородашкину Е.В., - (доверенность N 12/09 от 10.03.2009 г.), - поддержавших доводы жалобы, допросив в качестве свидетелей специалистов-экспертов Роспотребнадзора Д. и Н., подтвердивших необходимость восполнения недостатков административного материала, на которые указал районный суд в своем решении от 12.03.2009 г., проверив материалы дела, заслушав заключение прокурора Медведевой Е.В. об отказе в удовлетворении жалобы на законное и обоснованное решение судьи, оснований к отмене или изменению решения судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 12 марта 2009 г., - не нахожу по следующим основаниям.

Отменяя постановление Роспотребнадзора в отношении должностного лица А., районный суд исходил из необходимости установления и учета его должностной инструкции, круга полномочий, а, также, устранения имеющихся в деле противоречий по оценке оправдательных доводов А.

Нахожу, что необходимость устранения этих недостатков правильно оговорена районным судом.

С учетом изложенного, оснований к пересмотру правильного и мотивированного решения судьи по доводам жалобы А. - не нахожу.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

решение судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 12 марта 2009 г. по жалобе А. на постановление об административном правонарушении N Ф 78-03-06-175 от 25 февраля 2009 г. начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербург в Невском и Красногвардейском районах В. - оставить без изменения, а жалобу А. на это решение - без удовлетворения.

 

Судья

ГЛЕБОВ М.М.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь